廣州流行「床吧」 引領時尚新寵

廣州流行「床吧」 引領時尚新寵

中央社
更新日期:2010/06/26 15:30

(中央社台北26日電)「床吧」漸成廣州白領休閒的時尚新寵。

打著「讓人性回歸自然,打破傳統的束縛,躺下來放鬆自己,好好休息」的口號,近來廣州出現一種新的「吧」——「床吧」。

中新社報導,這是繼酒吧、書吧、氧吧之後又一種休閒的時尚新寵。下班後去「床吧」躺一會,吃點東西,放鬆一下,成了不少白領休閒的新選擇。

「床吧」,就是用床代替椅子的酒吧。起源於浪漫的法國,現在已經遍及歐陸各大城市,在美國(Sexand the City)(慾望城市)影集的派對裡都有「床吧」影子。

在廣州市濱江東路玉菡路「Moment」「床吧」喝咖啡的一對情侶表示,這是他們第3次來「床吧」。情侶中的林小姐說,「平時大家上班都好累,老闆不在的時候就偷偷找男朋友出來『床吧』小約會。這裡感覺很浪漫哦。」

另一邊,和5個朋友正在看「世界盃精彩回顧」節目的廖先生說,「這裡感覺很好,比一般的酒吧安靜,平時工作不是站著就是坐著,這裡可以躺著聊天、喝酒、看球賽,比較舒服。」有時他和三兩個同事來「床吧」吃午飯,喝完咖啡躺一下,小睡一會再回公司上班。

「床吧」負責人盧小姐表示,「開張以來生意就不錯,接待的大部分是白領,尤其是『世界盃』期間,晚上幾乎都是客滿。」

盧小姐透露,「床吧」平時最低消費是每人150元人民幣,自從推出「世界盃躺著看」活動後,「床吧」更是熱鬧。

報導說,現代人工作壓力越來越大,上班要坐得筆直,和領導吃飯也要坐直,束縛越來越多,回到家可能還要面對電腦坐著加班。去一般的餐廳、酒吧也是坐著,腰都會不舒服。「床吧」就能躺下來不束縛自己,真的很不錯,怪不得白領們喜歡。

據瞭解,北京、上海也出現「床吧」。近來在廣州出現的「床吧」一開張就吸引不少白領。在寬大的床上可以飲咖啡品美酒;可以一邊享受美食一邊和朋友聊天、看球賽;也可以什麼都不幹,只是躺在上面發發呆、做做夢。990626


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量