記者追問男性雄風 舒淇輕鬆妙答

台灣醒報
更新日期:2011/01/23 01:40
陳倩雯

【台灣醒報記者陳倩雯台北報導】男性的雄風在感情是不是很重要?金馬影后舒淇今日出席電影「非誠勿擾2」的記者會。舒淇面對勁爆話題,四兩撥千斤,妙答說:「沒去想這個問題,只是覺得很可憐這個男生。」引得哄堂大笑。

主持人陶晶瑩問起同戲女演員安以軒:「如果現在有個男生,長得帥,各方面條件都好,可是他性無能,那你還要嫁嗎?」安以軒聽了差點招架不住,害羞地說:「如果真的很愛的話,應該沒有什麼事情不能解決。」

電影「非誠勿擾2」依舊延續第一集,劇情仍以愛情作為主軸,但加入「同居試婚」、「離婚典禮」的議題。關於感情方面,舒淇表示,兩個人相處最重要的是不講話的時候,也可以很舒服。

「非誠勿擾2」上映後,「婚姻怎麼選都錯,長久的婚姻就是將錯就錯。」這句新台詞受到熱烈討論,但舒淇解釋這句台詞意義是代表懂得遷就和包容,兩個人才能繼續走下去。

針對「人活著就是一種修行。」這句「非誠勿擾2」的對白。舒淇深有感受,她說:她覺得自己現在做事比較不衝動,比較會為別人著想、沒那麼任性了。

看來影后舒淇不僅戲演得好,面對尷尬問題也能有幽默的應對,對人生與感情也有深刻的反省。

精采影音請見:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=19576


已用關鍵字:同居,婚姻,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡