破暴力討債 越南新娘壓榨同鄉

民視
更新日期:2011/01/21 16:01

嘉義警方破獲兩起暴力討債案,其中一起是嫁到台灣的越南籍新娘,離婚後涉嫌和男朋友放高利貸給越南同鄉,同鄉還不出錢來,就以暴力方式討債,就算坐月子期間也不放過,而另外一起則是破獲號稱「球棒幫」的犯罪集團,兩個集團總共逮捕25人。

涉嫌暴力討債的黃姓男子,被警方制伏,帶進他租屋的地方進行搜索,警方調查,他涉嫌和開指甲沙龍店的越南籍女友,先放高利貸借錢給越南籍同鄉,等到對方還不出錢來,就要被害人到他們開設的賭場,賭博翻本還錢,但警方從搜出的本票和帳簿發現,這些被害人越翻本輸越多,最後還都成為暴力討債的被害人,嫌犯還到處張貼欠錢的傳單,警方搜出兩把制式手槍和這把空氣槍,連同十名嫌犯一併送辦。

至於在嘉義市,也有暴力討債集團被破獲,警方說嫌犯經營網路簽賭站,對積欠賭資的被害人,大多都是採取直接押人,並拿球棒毆打方式討債,手法相當凶殘。

警方除了起出手槍、手銬、球棒、木劍和毒品等外,也逮捕15名嫌犯,這兩個集團橫行雲嘉南地區,春節前落網,也讓被害人得以安心過個年。


已用關鍵字:網路,調查,女友,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡