In rectangular 「方」興未艾

自由
更新日期:2010/05/28 04:11

記者馮亦寧/台北報導

圓形是手錶最經典也最雋永的造型,不過,愛搞怪的時尚圈為了造型搭配,大膽挑戰常見的圓形,把手錶改成有型有款的方形設計。綜觀2010年夏季新款,主要分為正方和長方兩大主流。

精緻正方

新款正方形腕錶的要訣就是「小」。之前錶壇曾經流行過「大方錶」,強調粗獷顯眼的運動性以及誇張面盤設計,這回錶壇卻又反其道而行,改吹起mini cube風潮。

mini cube

Gucci G-Frame系列以14x18mm略帶金字塔行的斜面切割正方形錶殼,奪下「最小巧」后座,同時也創造女性簡潔均衡中不失精緻的自信品味。

Burberry英倫節奏迷你方形腕錶尺寸亦僅19x19mm,比郵票還要小許多,這是因為復古調的小尺寸女錶再度回到時尚舞台上,為了同時展現古典優雅又要打造小巧精緻現代面貌,Burberry乾脆把錶款當做掌中珠寶盒來設計,並搭配窄版纖細錶帶。

Fendi New Quadro錶款則透過來自品牌Logo的幾何圖形搭配,創造出別具異國風味的正方腕錶(尺寸20x20mm)。Quadro在西班牙語是方形的意思,新款Quadro腕錶把FF元素疊合做成錶帶,正好與錶殼互相呼應,勾勒出Fendi的羅馬風情。

重細節 飾品化

雖然小正方俏皮效果超吸睛,不少正方錶款還是希望能提供女人多變面貌。Coach Mia Bangle雖然堅持35x35mm的中型尺寸,卻不忘在設計上費心思,以方中帶圓並加上琺瑯塗層的錶殼設計,搭配品牌CC Logo浮雕面盤,演繹剛柔並濟特色,錶帶部分也做成手環樣式,呈現飾品效果。

D&G貴族女騎士腕錶把馬鞍工藝的皮革效果呈現在不鏽鋼鍊帶,讓鍊節帶著皮革紋路效果。強調大膽創意的施華洛世奇為突顯精品特色,大膽的在Rock ‘n’ Light腕錶用直線切割面的水晶鑲框做出光彩奪目,充滿耀眼光芒的腕錶款式。

摩登長方

隨著上班族女性算盤越打越精,鐘錶品牌也不願將籌碼全部壓在正方錶款上,因此也衍生出線條簡潔、造型精緻的長方型錶款。

modern elegance

長方形錶款著重打造極簡線條和摩登質感,擅長利用簡單線條打造設計感的CK,為了滿足消費者日常生活和休閒時刻均能使用的需求,祭出Citified系列腕錶,亮面不鏽鋼錶殼搭配白/黑/鐵灰三色面盤的精品質感低調奢華款。

Emporio Armani也在摩登Look中混入一絲復古氣息,名為羅馬假期系列腕錶,把長方形搭配精緻面盤飾紋的設計視為義大利貴族象徵,並搭配軟羊皮錶帶,讓羅馬假期系列成為男女均宜的腕錶款式。

玩材質 比趣味

為保有腕錶外觀細膩度及優雅感,鐘錶品牌透過材質展現低調奢華趣味。陶瓷材質近年成為時尚流行象徵,Burberry和Emporio Armani不約而同都使用了這種過去運用於航太科技的材質製作腕錶,Burberry瓷性魅力系列將代表品牌的三橫蝕刻格紋經特殊處理後設計於錶帶和錶殼之上。Emporio Armani精粹陶瓷系列則把優雅造型和創新意圖融為一爐,讓簡約魅力重現於陶瓷材質。

由Gucci創意總監Frida Giannini操刀的G-Frame腕錶系列,除正方形錶款外,也不忘同步推出鏡面錶盤搭配不鏽鋼長方錶殼的款式,透過細節表現、手環造型和錶殼上下側的鑽石鑲嵌,呈現出女性高雅特質和Gucci堅持的當代經典風尚。

圖片提供/Burberry、Coach、CK、D&G、DKNY、Emporio Armani、Fendi、Gucci、Swarovski


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量