北京科博會台灣精品館登場

台灣新生報
更新日期:2010/05/28 00:17
【中央社北京廿七日電】

「台灣精品館」今天在「第十三屆中國北京國際科技產業博覽會」登場,強調與世界脈動零距離的台灣精品,吸引大批人潮參觀。

這次科博會,台北世貿中心帶來四件獲得今年「台灣金質獎」及十二件「台灣銀質獎」的精品,「台灣精品館」館長李惠玲指出,這些精品「充分展現台灣的創新價值精神」。

「台灣精品館」共展出四十二家廠商一百七十八件產品,包括四家金質獎廠商:明基、友訊、華碩及雷虎;十一家銀質獎廠商:華碩、亞拓、圓展、法藍瓷、美利達、勝泰、微星、力伽、大同、建準及賀眾及廿九家台灣精品廠商。

北京市長郭金龍致辭時指出,本屆科博會以「增強自主創新能力、加快發展方式轉變」為主題,集中展示新能源、節能環保、電動汽車、新材料、新醫藥、信息(資訊)產業和生物育種等領域最新科技成果,對於加快培育戰略性新興產業,具有重要意義。

中國科學技術部副部長杜占元表示,要抓住新一輪科技革命和產業革命帶來的戰略機遇,致力培育戰略性新興產業。本屆科博會著重把握低碳經濟、生物多樣性、世界城市、工業化信息化「兩化融合」以及雲端計算、物聯網、三網融合等全球性熱門話題。

科博會今天也舉行主題報告會,諾基亞公司董事長奧利拉發表「移動信息技術改變人們的生活、推動可持續發展」專題演講,指出移動(行動)產業對人類社會的發展帶來長遠影響,能幫助消彌城鄉之間的經濟和社會鴻溝,為全球帶來真正的價值。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量