情侶每年吵312次 週四最火

中央社
更新日期:2011/01/20 09:29

(中央社台北19日電)情侶間不只會因為真正的大問題而分手,也會因芝麻小事鬧不和,但後者累積起來可就不得了。調查顯示,每對情侶平均1年吵架312次,原因多半是像把濕毛巾丟床上、電視頻道轉來轉去等生活細節。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這些惱人的小習慣會演變成大問題,1/5英國人甚至曾為此考慮分手。研究指出,情侶週四晚上8點最容易爆發口角,時間大約10分鐘。

研究人員表示,女性通常比男性更容易對另一半的生活習慣感到沮喪。最常見的抱怨內容,包括衛生紙用光了卻沒換新的、忘記關燈、電視頻道轉來轉去、馬桶蓋老是掀起不放下。不過男性因為小事抓狂的也不在少數。

男性也常因為另一半出門前花太長時間準備、頭髮造成排水孔阻塞,或老是嘮叨瑣事,而氣得咬牙切齒。

網站www.betterbathrooms.com針對3000名成人進行調查,獲得相關數據。發言人艾爾森(Nick Elson)說:「所有情侶都會吵架,但看他們為家務瑣事吵架的次數,會讓人開眼界。」

然而這似乎顯示,惱人的生活習慣容易讓情侶花很多時間在爭吵上。

研究發現,廚房清潔也是經常引發雙方戰火的另一問題。雖然男性一般比較不拘小節,但他們更有可能因為另一半花太多時間準備出門和嘮叨瑣事等小事,而考慮結束一段感情。

8成受訪者表示,他們經常發現,當另一半不再繼續嘮叨後,自己反而會改頭換面。1/4受訪者認為,自己的嘮叨有助另一半改掉壞習慣。

研究也發現,英國威爾斯情侶最容易爭吵,而蘇格蘭情侶相當隨遇而安,最不容易發生口角或惹惱彼此。(譯者:中央社盧映孜)1000119

(中央社檔案照片)

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:調查,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡