毒蠍貼紙醒目 飛車盜愛現洩底

自由
更新日期:2011/01/20 04:11

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕台中市男子陳凱耀從遊藝場失業後,夥同室友林尚融、許期閑飛車搶奪,將毒蠍子圖案貼在機車前擋,3人騎著2輛「毒蠍子」機車去偷車牌懸掛,再飛車搶奪夜歸婦女,1週內至少犯案4起,毒蠍子圖案成為破案關鍵,警方前夜前往3嫌租屋處逮人。

1週內至少犯案4起

警方調查,陳嫌(25歲)與林嫌(20歲)、許嫌(20歲)分別是軍中同袍和國中同學關係,他們在進化路租屋同住,3嫌覺得毒蠍子圖案很好看,相約貼在陳嫌女友和許嫌的機車前擋上,紅色機車貼上白毒蠍,白機車就貼上黑色毒蠍,騎車醒目又拉風。

失業缺錢 結夥搶奪夜歸婦

原是電子遊藝場員工的陳嫌日前失業後缺錢,3人又一起飛車搶奪,陳嫌瞞著仍在就讀大學的同居女友,騎著她的機車,夥同林、許2嫌分騎2輛「毒蠍子」機車,隨機分組先偷車牌,再搶奪夜歸落單婦女。

警方以車追人 逮捕3嫌

3嫌從本月8日犯案,6天內至少犯下2起車牌竊盜、4起飛車搶奪案,自以為偷車牌懸掛、行搶後立刻換上自己的車牌能掩人耳目,殊不知大大的「毒蠍子」貼紙很醒目,不但被害人記住,警方調閱路口監視器畫面也鎖定「毒蠍子」圖案,以車追人查出作案機車的車號,找到陳嫌的租屋處。

前天深夜,警方逮捕陳某等3嫌,搜出贓車牌、作案衣物和被害人的證件,3嫌見罪證確鑿,坦承犯案,陳的女友經警方通知,才知道愛車被男友騎去作案,無法置信,原來男友半夜出門告訴她一下就回來,竟在飛車行搶,訊後將陳等3嫌依竊盜、搶奪等罪嫌移送法辦。


已用關鍵字:同居,調查,男友,女友,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡