「命賠給你」 女胸刺2刀亡 檢警疑自刺說法 男友涉重嫌送辦

蘋果日報
更新日期:2011/01/19 06:30
蘋果日報

女子文靖慈身中兩刀死亡,檢警將其<strong>男友</strong>賴啟富列為嫌犯。” /></p>
<p>【簡銘柱、李文正╱台北報導】北市一名身上染血的男子,昨晨向警報案,指稱<strong>女友</strong>不滿他與酒店女性友人互動密切,爭吵後竟嗆:「我把命賠給你!」隨即拿水果刀連刺自己左胸兩刀,因傷及心臟,送醫後宣告不治。但檢警認為一般人刺胸後疼痛無力,難再刺第二刀,且現場只有兩人,懷疑男子涉案,將他依殺人罪嫌送辦。</p>
</p>
<p>警方<strong>調查</strong>,嫌犯賴啟富(四十六歲)是酒店經紀人,三年多前在酒店認識死者文靖慈(三十三歲),兩人分分合合交往三年並<strong><a href=同居。賴嫌說,女友愛吃醋,只要他與女性說話就會打翻醋罈,兩人常為此口角。

與女互動惹醋意

賴嫌供稱,昨凌晨酒店老闆請他吃飯,他怕女友吃醋,便帶她一同前往,席間他刻意減少與其他女性互動,但後來一名認識多年的女性友人與會,離去前還想給他一個擁抱,但擔心女友反感而婉拒,改握手告別。

賴嫌說,他們回到租屋處時,他因肚子餓買了一碗羹,邊吃邊看電視,女友躺在床上,與他聊到該名認識多年的女性友人時,孰料女友越聊越顯醋意,他無奈反問:「兩人交往你不相信我,你會不會覺得很累?」

女友氣極嗆說:「你要分手的話,我把命賠給妳!」他回道:「那分手比較好。」沒想到女友聽完,竟拿起筆筒中的水果刀,往自己左胸連刺兩刀,他來不及阻止,連忙拔出女友胸口的刀,按住傷口並做心肺復甦術,隨後打電話報案。

警方趕到現場,發現賴嫌身上染有血跡,死者則是躺在床上、已無生命跡象,緊急送醫仍不治。警方研判,死者胸口的兩刀中,至少有一刀傷及心臟而斃命。

疼痛難刺第二刀

因命案經過僅賴嫌片面之詞,且檢警認為一般人自刺左胸後,很難再刺一刀,加上死者是女性,難有足夠力氣拔出再刺第二刀,將解剖遺體釐清,而賴嫌則先以殺人罪嫌送辦。律師張建鳴表示,觸犯《刑法》殺人罪最高可處死刑、無期徒刑。

■ 更多精彩內容˙前往《蘋 果 日 報》日報網站看更多


已用關鍵字:同居,調查,男友,女友,分手,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡