鬧分手、女自戕 男依殺人罪送辦

中時
更新日期:2011/01/19 03:06
張企群/台北報導

中國時報【張企群/台北報導】

女子文靖慈昨晨在長春路租住處胸部刺了兩刀,送醫不治。男友賴啟富聲稱,他與文女共赴友人邀宴,巧遇昔日女友,雙方寒喧幾句,引起文女不滿,兩人回住處吵架鬧分手,文女竟一時激動,拿刀自刺胸部。檢警初步相驗雖然認為自戕成分居多,但仍依殺人罪嫌將賴某移送。

警方指出,死者是卅三歲的文靖慈,她的男友賴啟富(四十六歲)是一名酒店小姐經紀人,三年前在酒店認識文女,兩人交往同居,目前同住在中山區長春路出租套房。

昨天凌晨四時許,賴某打一一O電話報案,指稱女友在長春路租住處持刀自殺,性命垂危,警消據報趕往現場,發現文女倒臥床上,左胸部位冒出大量鮮血,已經沒了呼吸,男友賴某神情驚恐坐在床邊,左臉、雙手和衣服上沾滿鮮血。

警消立即將文女送往馬偕醫院急救,發現文女左胸被刺兩刀,傷及動脈要害,搶救一個多小時後,仍因失血過多傷重不治;由於文女被刺原因不明,員警進行現場蒐證並將賴某帶回調查

賴某表示,昨天凌晨一時許,友人來電邀他到租住處附近的林森北路小酒店喝酒,他帶著文女一起步行赴約,席間碰巧與一名久未見面的前女友不期而遇,雙方寒喧了幾句,當時文女面露不悅神情,他查覺氣氛不對,趕緊帶著文女先行離開。

賴某說,回租住處後,文女醋勁發作,開始和他鬥嘴,他一時氣憤講出:「在一起彼此不信任,你不會累嗎?我覺得很累。」不料,文女聽完情緒大為激動,整個人從床上坐起來,說了一句:「如果要分手,我把命賠給你!」說完就拿起床邊茶几上的水果刀,猛力往自己左胸連刺兩下,他阻擋不及,先用手壓住文女傷口,但鮮血還是不斷湧出,他馬上打電話報案。


已用關鍵字:同居,調查,男友,女友,蒐證,分手,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡