蔡郁璇迎離婚後單身春節 五分埔撿便宜童裝

蘋果日報
更新日期:2011/01/19 06:30
蘋果日報

蔡郁璇(前)拉姊姊蔡郁潔在五分埔仔細選購女兒的內搭褲。張桓誠攝

【江祥綾╱台北報導】《補教人生》蔡郁璇與前夫高國華離婚後,將迎接恢復單身後的第1個農曆年,日前她在雙胞胎姊姊蔡郁潔陪同下,特地到五分埔採購7歲稚女的過年新裝。蔡郁璇透露,離婚前為女購衣無上限,動輒花上萬元,她離婚後學會精打細算。

蔡郁璇透露,女兒高子茵目前身高130公分、體重30公斤,平時都穿13號尺碼,不過因為小孩長得快,她買衣服時都會買大2號,若是長褲會縫上內折,若女兒長大一點還能穿。妹妹蔡郁璇為女添新衣,姊姊蔡郁潔陪逛,雖服裝品味相似,但買童裝的眼光卻不同。

2800元搜6件衣 郁潔疼外甥女送禮服

郁璇注重保暖性與實穿性,她解釋:「小孩不像大人天冷會穿很多件,她喜歡穿少一點好活動,所以保暖很重要。」郁潔也常幫外甥女買童裝,買的多半是小禮服等出席派對的服裝,蔡郁潔忍不住笑說:「所以我買的衣服,高子茵可能穿個1次就不能穿了。」採買行程約1小時,幫女兒買了3件內搭褲、2件上衣和1件外套,6件童裝共花2802元

離婚前,蔡郁璇為女添衣採購不手軟,每次動輒10幾件,經常無上限,但離婚後她將預算控制在3000元以內,甚至今年也不打算幫自己添新衣,說寧願省一點也要讓女兒過得好一點。

由於女兒酷愛粉紅色公主風,所以姊妹倆採買童裝時,多半以粉色系服裝為主,若2姊妹意見相左,就會乾脆2種不同款式都包了,蔡郁潔笑說:「所以賺到的都是高子茵。」

■ 更多精彩內容˙前往《蘋 果 日 報》日報網站看更多


已用關鍵字:前夫,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡