胸中2刀亡 男友說自殺

自由
更新日期:2011/01/19 04:11

〔自由時報記者劉慶侯/台北報導〕33歲酒店小姐文靖慈昨天凌晨酒後,與同居男友賴啟富爭吵,左胸連中2刀深及心臟不治。賴某說「女友吃飛醋,以為我想分手,竟拿刀自裁」,但警方發現賴嫌雙手、左胸側衣服,和右臉頰都有大片血漬、背後也有疑似抓傷痕跡,且酒測值0.45,先依殺人罪嫌移送台北地檢署,檢察官裁示30萬元交保。

死者姊不信妹妹自殘

此外,鄰居指證,過去多次聽到雙方口角,案發當天也曾聽到2人言語爭吵;聞訊趕到的文女姊姊說,知道妹妹和賴某交往曾多次爭執,但從未聽說妹妹有自殘行為,「我認為內情一定不單純」。警方已採集跡證送驗,另擇期解剖查明死因。

警方調查,從事酒店經紀的46歲嫌犯賴啟富,有竊盜前科,3年前在酒店認識文靖慈,交往不久便租屋同住。

昨天凌晨4時47分,消防局勤務指揮中心接到賴嫌報案,指稱女友拿刀自殺受傷,醫護人員趕往長春路3巷內的出租公寓,見文女渾身是血躺在床上,左胸有明顯刀傷,已無呼吸,馬上CPR並送醫但仍不治。

轄管中山分局留置賴嫌調查,賴嫌供說,昨天凌晨零時30分左右,他受朋友邀約帶著女友到林森北路「御城酒店」喝酒,席間遇到久未碰面的女性友人,雙方聊天甚歡,當時就引起文女不快。

賴嫌說,凌晨3時他們返回住處,女友一直對相同問題藉故爭吵,當時他直言:「既然不信任,再相處下去會很辛苦」,女友突然發飆大吼:「難道你要分手?我把命賠給你!」說罷拿起桌上水果刀,朝自己左胸連刺2刀。他馬上壓住傷口人工呼吸,並打119求救,可惜未能挽回女友性命。


已用關鍵字:同居,調查,男友,女友,分手,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡