謀職提供帳號 失業婦人成詐欺共犯

NOWnews
更新日期:2010/04/12 14:37
地方中心/台中報導

應徵工作竟然會變成詐欺幫助犯!台中有失業婦人看了寄放在超商裡的求職廣告打電話應徵,嫌犯卻以發薪資為由,獲取他們的銀行帳號,結果變成人頭戶,被警方當做詐欺幫助犯移送,受害婦人氣得自行蒐證,希望把這些歹徒揪出來。

詐騙集團:「一天三、四千元,你有銀行的帳戶嗎?」受害婦人:「影印的帳戶喔!」詐騙集團:「銀行,銀行呢?」受害婦人:「銀行的帳戶嗎?有啊!我有帳戶啊!」

就是這段和歹徒的對話錄音,讓急著找工作的婦人踏入詐騙集團的陷阱成了詐欺共犯,為了證明自己的清白,她扮起起柯南自行蒐證錄音,受騙婦人表示,「我以為我戶頭沒有錢就好了,我現在在警方那邊的名目,就是詐欺嫌疑犯,我覺得很難過。」

婦人說因為失業到超商看到這份求職便利通,於是循著上面的電話想要應徵司機接送人員,沒想到嫌犯以發放薪資為由,要他們提供提款卡或銀行帳戶,不只她一個人受騙,這位應徵宅配人員的太太也一樣上當。婦人表示,「他說你要工作,你就必須讓我們徵信徵信你的信用,我們要工作就只好提供(帳戶)。」

沒有工作生活已經陷入困境,現在半毛薪水都沒領到,還成了詐欺幫助犯,歹徒至今逍遙法外繼續騙人,她們決定站出來公布這名理著平頭的假雇主相貌,希望警方盡快將他繩之以法,不要再有人繼續受騙。(新聞來源:東森新聞記者郭旭輝)

……..文章來源:按這裡