警破販毒集團 氣質鋼琴老師陸配在列

中廣
更新日期:2011/01/18 09:05

刑事局偵九隊與新竹縣警方,出動上百名警力,破獲一個販毒集團,逮捕謝姓主嫌等24人到案,並起出毒品、改造槍械等證物。而警方的監聽資料中,發現謝姓主嫌的宋姓女友,是鋼琴老師,不但一邊教琴,還專責為販毒集團連絡。另外,落網的人當中,還有兩名是大陸籍配偶。(彭清仁報導)

新竹縣警局竹東分局,半年前在偵辦毒品案件時,鎖定卅八歲的謝姓主嫌和同居宋姓女友,是販毒集團的上線,警方在聲請監聽票時,刑事局偵九隊也在偵辦,於是由檢方指揮成立專案小組全力偵辦。

警方專案小組共動用上百名警力,兵分廿四路在竹北、竹東和北埔等地區同步搜索,拘提主嫌謝姓男子和宋姓女友等廿四人到案。警方起出安毒和海洛因五十公克,以及改造手槍兩把。警方指出,這個販毒集團首腦是謝姓男子和宋姓同居女友;其中宋姓女子還是鋼琴家教老師,單身未婚之外,也沒有任何的不良前科,為了連絡販毒事宜,經常打電話要學生自行練習;前一分鐘才要學生自習練習,下一分鐘就電話指示毒品買賣,儘管電話連絡時都相當小心,並使用暗語,但仍被專案小組破解。另外,警方也發現落網的兩名大陸籍配偶,因為遇人不淑,嫁來台灣之後,卻染上了毒癮,也跟著另一半吸毒,讓警方也相當的意外。據了解,由於下週即將展開一年一度的春安工作,不少藥國都紛紛趕在本週之前出清存貨,這個販毒集團也是準備撈一筆之後暫避風頭,卻不料還是被警方查獲。


已用關鍵字:同居,女友,監聽,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡