莎娃被跟蹤 不是第一個

中時
更新日期:2011/01/18 03:28
曾文祺/綜合報導

中國時報【曾文祺/綜合報導】

「喔,天啊,你跟蹤我!」網壇大美女莎拉波娃昨日美美的取得澳網賽開幕勝之前,又被「跟蹤」她的一位紐西蘭怪怪記者麥克歐尼給騷擾。不只莎娃,前球后辛吉絲、小威廉絲與庫妮可娃等今昔網壇女星都遭遇過被跟蹤狂糾纏的經歷。

澳網開打前一天,莎娃被一位男記者提了很沒禮貌的問題:「妳是不是和庫妮可娃一樣,都是『俄羅斯辣妹俱樂部』的成員?」莎娃回神馬上反問:「你是那個紐西蘭記者對不對?」原來,這位以難搞著稱的紐西蘭電視台記者麥克歐尼(James McOnie)曾於上周進行的奧克蘭女網賽,問話困擾過莎娃。

莎娃一眼認出,於是喊「妳跟蹤我!」麥克歐尼回得更噁:「如果妳喜歡某個人的話,那就不叫跟蹤,」莎娃:「相信我,那就是!」依據法新社的報導,麥克歐尼已經被國際媒體抨擊。

細數過往有案底的跟蹤狂事件,2001年4月,一名男子因長期跟蹤甜美的辛吉絲被判刑兩年;02年,迷戀小威的34歲德國佬史托米耶第3度被逮。當時威爸大怒,說史怪如敢碰女兒一根寒毛就要殺了他。史怪跟蹤小威走天涯,曾在德國、義大利、法國、美國、英國警局留下紀錄,犯行都與跟蹤小威有關。

史怪還曾突然握著威媽的手說:「小威在比賽時會看著坐在觀眾席的我,我想她是喜歡我的,如果我們在一起,好嗎?」

05年,一名名叫雷伯斯卡的遊民被控跟蹤俄羅斯性感球星庫妮可娃而被捕。這名男子曾在庫娃的住宅區內裸泳,手臂刺有庫娃的名字「安娜」,他還說:「我愛上了安娜。她為了讓我進入她的房子而不鎖門,並留下衣服讓我穿,就好像她期待我出現一樣。」


已用關鍵字:跟蹤,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡