一冊在手 吃遍雲林

自由
更新日期:2010/05/25 04:11

〔記者廖淑玲/北港報導〕到雲林吃什麼?縣府文化處推出雲林愛吃旅文化美食導覽手冊,把全縣好吃的小吃及文化特產圖列,更提供阿嬤私房料理食譜,供老饕品嚐,勾勒出雲林縣的美食地圖。

雲林愛吃旅文化美食導覽手冊,兼具觀光景點與地方特色小吃介紹,一冊在手,就能吃盡雲林的山珍海味,將各鄉鎮市美食據點一一呈現在讀者面前;而「阿嬤的私房料理」,則教大家以雲林農特產品烹煮佳餚,經濟又實惠。

雲林愛吃旅文化美食導覽手冊,內容分成6大部份,包括濁水區、古坑區、北港區、雲濱海口區、虎尾分區、雲林美食店家資料,同時介紹濁水溪產業文化旅遊帶,標榜綠野花海、米豆新風情;台灣咖啡休閒旅遊帶,以魔豆尋趣、雲海生態遊為主題;北港媽祖宗教文化旅遊帶,以報馬祈福、鄉村樂活行為標題;雲濱海口文化旅遊帶,介紹尋鮮訪幽、沿海嬉旅記;雲林國際偶藝文化旅遊帶,則以偶遊糖者、農趣體驗樂為主;店家資訊則是將各地美食店家列表提供參考。

縣府文化處強調,雲林在地飲食文化豐富,從魚、肉、蝦、菜到配料、醬油、飲料,全都是產自雲林,保證原汁原味,所以來到雲林絕不能錯過品嚐傳統的在地小吃,咀嚼每一口佳餚,都是在訴說產地的幸福,歡迎大家一起來感受雲林在地食材的創意及驚喜。


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量