男埋伏 1刀刺死變心越女 嗆「刺花她的臉」 行兇後躺小黃內呼呼大睡

蘋果日報
更新日期:2011/01/17 06:30
蘋果日報

兇嫌楊志賢犯案前在<strong>女友</strong>家守候被監視器拍下(上圖),行兇當晚就落網(下圖)。楊忠翰攝” /></p>
<p>【李文正╱台北報導】台北市一名計程車司機,懷疑在阿公店上班的越南籍<strong>女友</strong>移情別戀,昨天打電話警告<strong>女友</strong>的同鄉要走遠一點,「我要拿刀刺花她(<strong>女友</strong>)的臉!」稍後趁<strong>女友</strong>出門時,當街攔人朝<strong>女友</strong>左腹猛刺一刀,造成<strong>女友</strong>倒臥血泊傷重死亡。警方昨晚在中興橋下計程車休息站發現男子車輛,他落網時還躺在車內呼呼大睡。</p>
</p>
<p>警方<strong>調查</strong>,兇嫌楊志賢(五十八歲,詐欺、傷害、贓物等前科)是計程車司機,兩年前到萬華區阿公店消費,認識坐檯的越南籍女子黎氏蓮(三十四歲)。</p>
</p>
<p>半年前黎女與台灣籍<strong>丈夫</strong><strong><a href=離婚,與楊嫌在新北市租屋同居,但黎女近來逐漸疏遠楊嫌,獨自搬到北市廣州街居住,引起楊嫌不滿。

昨上午,楊嫌花十元購買一把水果刀,中午打電話給女友女友發現是楊嫌的來電顯示並沒接聽,楊嫌轉而打給女友的同鄉杜姓女子,警告杜女:「等一下在街上遇到,妳要走遠一點,因為我要拿刀刺花她(女友)的臉!」

狂奔50米仍被抓到

昨下午二時許,黎女與杜女步出家門,快走到巷口時,杜女看到楊嫌在巷口等候,她嚇得大喊:「快跑!」黎女趕緊狂奔,跑不到五十公尺就被楊嫌抓住,楊嫌亮出水果刀朝黎女左腹猛刺一刀,黎女當場倒臥血泊,楊嫌犯案後立刻逃離現場,黎女送醫後傷重不治。

杜女向警方表示,她與黎女約四、五年前在新北市林口的工廠認識,黎女兩年前離開工廠,到萬華區的阿公店上班,因而認識楊嫌,半年前離婚與楊嫌同居

「給教訓」不知闖禍

警方鎖定對象展開搜捕,稍後在中興橋下計程車休息站發現楊嫌車子,順利逮捕在車內呼呼大睡的他。

楊嫌辯稱,兩年來陸續給女友近一百萬元,身上沒有積蓄,只剩一百多元,女友日前表示要讓住在越南的妹妹來台灣,因此四處向朋友借錢,他懷疑女友為了錢移情別戀、疏遠他,所以給女友教訓,但不知道已刺死女友。警方偵訊後依殺人罪嫌移送法辦。

酒女感情糾紛事件簿

◎2011/01:新北市一名在酒店當公關的李姓女子(24歲),與從事建築業的男酒客熱戀並同居,她無意間接獲男酒客妻子電話,才知道對方已婚,李女割腕後僅穿著內衣褲從7樓跳下身亡。

◎2009/12:高市一名黃姓女子(20歲)為養小狼狗到酒店上班,引來前男友不滿強押打斷鼻樑,警方獲報逮捕黃女前男友,他痛斥:「我受不了前女友竟跟比我爛的男人在一起!」

◎2008/09:中市一名在金錢豹酒店上班的李姓女子(34歲),因坐檯愛上林姓小兒科醫師(32歲),兩人鬧分手時,李女憤持水果刀刺傷林男,遭警方依傷害罪嫌送辦。

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:同居,調查,丈夫,男友,女友,分手,離婚,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡