金盡難挽芳心 當街刺死越籍女

中時
更新日期:2011/01/17 02:57
陳鴻偉/台北報導

 計程車司機楊志賢因不滿昔日<strong><a href=同居的越南籍女友黎氏蓮不告而別,16日下午持水果刀當街將黎女刺死,現場血跡斑斑,警方在現場鑑識採證。(陳鴻偉攝)” />

中國時報【陳鴻偉/台北報導】

五十八歲的計程車司機楊志賢,不滿卅二歲的越南籍女友黎氏蓮要分手,昨天在梧州街住處等女友出門後,兩人沿路爭吵,最後楊當街持水果刀朝黎女左胸猛刺一刀,黎送醫傷重不治;楊晚間被警方逮捕,坦承被黎女無情拋棄,嚥不下這口氣而行凶!

楊行凶後駕車逃逸,下午還打黎女手機詢問狀況,結果友人告知「人已經死了!」但楊認為只是輕刺一刀,懷疑對方想騙他別再糾纏,竟反嗆恐嚇地說:「警告她,這次不死,下次一定要讓她死!」對黎女充滿強烈恨意。

警方調查,楊志賢兩年前在萬華的阿公店餐廳認識黎女。七個月前,兩人重逢決定交往,一起搬到新北市樹林區同居。楊供稱,因為雙方年齡有差距,他很愛護對方,前後至少拿了近百萬元供黎女花用。

楊說,去年八月,黎女應他要求,與結婚七、八年的台灣老公離婚,又敲了他一大筆錢;日前黎女又說妹妹想來台灣玩,希望楊可以幫忙出旅費,當時他以沒錢拒絕,不料黎女對他的態度就開始大轉變。

本月六日,黎女剛從越南回台沒多久,偷偷打包行李不告而別,跑回梧州街阿公店上班,還在附近租房子。楊知道後相當生氣,在萬華逐店尋找,最後終於查到女友的住處。

昨天上午楊花十元買了一把水果刀,中午在黎女住處旁等候,黎女因楊放話對她不利,外出都很小心,下午二時許,黎約了同鄉的杜姓女子一起外出,但一出門口,楊就氣沖沖地上前理論。

三人沿路糾纏走到環河南路巷子,黎女不耐煩表示要離開,抓狂的楊竟拿出水果刀,朝黎左胸猛刺,黎女當場血流如注倒地,楊則在逞凶後開車離去。黎送醫因失血過多不治。萬華警方獲報後,根據車行提供的線索,晚間七時在中興橋下,找到人在車內睡覺的楊志賢。

楊志賢落網後心情平靜,強調自己為黎女付出很多,但一沒有錢,就遭她無情拋棄,這口氣實在嚥不下,只是他實在沒想到會殺死對方。警訊後,已依殺人罪嫌將他移送法辦。


已用關鍵字:同居,調查,老公,女友,分手,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡