吳季剛買氣轉旺 業績成長40%

中時
更新日期:2010/05/23 02:17
蕭麗君

工商時報【蕭麗君】

蜜雪兒大膽自信的穿著風格,為美國時尚圈帶來新的活力。5月初當第一夫如穿著一襲紅色晚禮服走進華盛頓一家飯店參加舞會時,不到幾分鐘,時尚界已經競相對蜜雪兒的穿著品頭論足。

設計這款摺襉、合身露肩禮服的年輕設計師葛倫(Prabal Gurung),當時正與幾位好友趨車前往參加一個宴會。在蜜雪兒穿著他的作品亮相後,恭賀訊息不斷湧入。隔日,他的網站還因為訊息塞爆被迫關閉。原本不願銷售他作品的服飾店,又開始對他有興趣。

蜜雪兒效應的最大贏家,應屬華裔設計師吳季剛。與吳季剛公司合作的時尚精品顧問柏克指出,吳季剛為第一夫人在就職典禮舞會設計的白領禮服,有助於拉抬他的銷售激增,如今買氣依然不墜。

在蜜雪兒選擇他的禮服參加就職典禮前,吳季剛的作品就已在Bergdorf Goodman、Neiman Marcus與Saks Fifth Avenue販售。不過第一夫人的帶動,讓吳季剛的業績從2009年1月起,其年增幅高達40%。這段期間剛好在美國經濟陷入嚴重衰退時期。

柏克還補充,第一夫人在白宮國宴上,款待印度總理時所穿著的手製金黃色無肩禮服,讓印裔美籍設計師坎恩(Naeem Khan)一炮而紅,並帶動他的銷售業績拉出長紅。

因此柏克認為,第一夫人提攜本土設計師「能有效轉換成買氣」。他說名流銷售時尚早是眾所皆知的事實。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量