寺廟旁情殺!辦桌民眾嚇壞 嫌落網

TVBS
更新日期:2011/01/16 19:57
戴君恬

台北市下午發生一起兇殺命案,一名越南籍女子疑似因為感情糾紛,在環河南路附近,遭到前男友砍殺,現場旁邊正好在準備辦桌,引起一陣恐慌,女子遭一刀直接命中心臟,送醫之後宣告不治,而兇手也在晚間落網。

記者:「你知道她死了嗎?要不要說對不起?」

點頭說後悔,也救不回女友的生命,步履蹣跚,他就是殺人兇手,楊志賢,58歲的黃昏之戀,愛上了來自越南的死者,交往同居快1年,對方卻突然提出分手要求,一時氣憤,拿了刀失手殺死愛人。

封鎖線內,地上一大灘的血跡,看得令人怵目驚心,事發當時被害人就是在這裡,被人狠狠砍殺,一刀斃命。目擊者:「(聽到喊)幹嘛幹嘛這樣,她(死者)朋友跑過去,回頭看,人(死者)就倒在那。」

命案現場旁邊還有寺廟,請來外燴人員準備辦桌,但兇手仍然大膽行兇,行徑囂張,目擊民眾說案發前先聽到大聲爭吵,一對男女當街拉扯,後來女子的友人從巷子的另一頭衝出來,想要阻止,但晚了一步,被害的33歲越南籍女子黎氏蓮,已經倒在血泊中。

台北市萬華副分局長張金安:「她(死者)是從左胸被殺一刀到心臟,不治死亡。」

落網後嫌犯向警方供稱,其實一開始只是想嚇嚇對方,用10元店買的水果刀,威脅要把對方毀容,但爭吵中,刀子直接刺進心臟,送醫後宣告不治,也讓這段黃昏戀,就此畫下句點。


已用關鍵字:同居,男友,女友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡