越南妹求去 運將男友1刀奪命

自由
更新日期:2011/01/17 04:11

在她身上花百萬

〔自由時報記者劉慶侯、張文川/台北報導〕計程車司機楊志賢不滿在茶室認識的越南妹黎氏蓮意欲分手,昨天下午,竟埋伏在黎女北市住處巷口,待黎女出現時,當街一刀刺死黎女;楊嫌昨晚落網大罵:「我在她身上花了上百萬元,她竟然要溜走,我不甘心!」

警方調查,32歲黎氏蓮6年前嫁來台灣,育有5歲兒子,在桃園縣某工廠上班,她為補貼越南娘家家計,2年前到萬華區「銀馬」茶室上班,認識經常前往消費的57歲楊志賢,半年前黎女先和丈夫離婚,轉和楊嫌在新北市樹林區賃屋同居

黎女近來疑不滿楊嫌承諾的幫她支應越南家人經濟,及協助妹妹來台問題跳票,認為對方「沒戲唱了」,元月5日偷偷離開同居處,轉到梧州街「嬋園」茶室擔任服務生,並與楊某斷絕一切和聯絡,獨自在廣州街租屋。

楊嫌輾轉查出黎女行蹤,昨中午埋伏在環河南路口,見黎女和杜姓女同鄉外出吃飯時,快步逼近,杜女轉頭察覺出聲警示,但黎女沒跑出幾步,便被楊嫌追上,一刀直刺心窩。

杜姓女子說,「楊仔」幾小時前打電話告訴她離黎女遠一點,免得到時劃傷她,所以她一見到楊某出現,就叫黎女趕快跑。她驚恐表示:「我朋友只是想分手,怎麼會變成這樣!」

警方在現場拾獲兇嫌棄置的作案兇刀,發現刀鞘、刀身和刀柄都因用力過大脫離,初判嫌犯恨意極深。當時目擊攤販都說,沒聽到爭執或對談,嫌犯就出手,警方依此認定是一起計畫預謀殺人案。

被查獲時 正在睡覺

台北市警局萬華分局偵查隊根據電話訊號,晚間7時發現楊嫌在中興橋下的計程車上,脫了鞋子在駕駛座呼呼大睡,警方敲門問:「你是不是楊志賢?你犯了什麼事自己知不知道?」楊嫌把車窗搖下答說「是」,便被警方上銬帶走。

楊嫌表示,在黎女身上陸續花了近百萬元,等他沒錢了,也沒能力幫她把妹妹弄來台灣,就偷偷搬離他家,「為了她,我花光所有積蓄,摩托車也當了,拿錢供她花,她竟然溜走,我不甘心!」警方發現他全身只剩600多元;楊嫌也承認15日晚間先到超商花10元買水果刀,昨前往埋伏。

案發後,「嬋園」老闆見到警方和媒體前來,搖手直說:「不認識伊啦!沒在這裡工作啦!」但鄰近的同行反而「吐槽」:「恁怎麼這麼厲害,知道伊在這裡吃頭路?」

警方調查,楊嫌有妻室,但早就棄家離去,目前駕駛的計程車是租來的,經濟狀況不富裕,預定今依殺人罪嫌移送偵辦。


已用關鍵字:同居,調查,丈夫,分手,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡