夏遊 4大美人計

自由
更新日期:2010/05/21 04:21

記者邱巧貞/台北報導

春妝還熱騰騰販售中,夏妝又緊接著登場,究竟有哪些原因能吸引人再去購買夏妝?理由其實很簡單,如同你到墾丁踏浪,就不該穿著套裝、頂著OL妝豋場。在這講求度假時尚的年代,各大時裝品牌皆以「Cruise」度假風為主題,強調外出旅遊也要時尚有型,與之呼應的度假彩妝自然不能遜色,晴天豔陽下,想要出色搶鏡,彩妝當然需要好好「設計」!

<第1計>指尖風情 精雕細琢

每至夏天,短裙熱褲紛紛出籠,這時,除了要避免展露一雙飛毛腿外,閉關許久的十隻腳指,絕對有必要整修上色一番!根據RMK調查,每10位男性當中就有5位相當在意女性手指頭與腳趾頭的樣貌,而25~35歲女性平均每週花7小時在手、腳指部保養與彩繪上,由此可見,指部保養已成為現代女性重要的妝扮課題。

夏季向來是指甲油最熱賣的季節,今年有不少品牌針對旗下指甲油系列更新改版,趁著熱賣季來臨之前搶市推出。RMK全新推出的「絕色指甲油」系列,包含30款色調,分為珠光、透明糖果、光澤,色彩種類豐富齊全,因品牌創辦人Rumiko本身就是指繪愛好者,長年旅居紐約的她,每次回到東京必定到惠比壽的美甲沙龍保養手足,此次,RMK搭配新品推出也特別舉辦免費的美甲保養上色護理;開架品牌Majolica Majorca戀愛魔鏡則調整指甲油系列的質地,強調更水潤及速乾,全新色系也是符合夏天的繽紛色彩。

纖纖美指 免費上色護理

RMK於即日起~7/31推出「RMK絕色指彩Salon」活動,能免費享有手部按摩、修型、軟化角質、甲面保養與上色等完整美甲服務。凡RMK會員,在與專櫃美容師預約後方可進行;非RMK會員,則可在即日起~6/10至RMK官方網站www.ilovermk.com.tw報名預約參加,在報名後10天內會由專櫃美容師以電話確認服務日期,也有機會到專櫃接受免費專業美指服務。

<第2計>美膚修身 仿若天生

夏天的膚色就是要反映出陽光溫度,在歐美,能塑造健康膚色的仿曬彩妝絕對是夏天的熱銷品,以嬌蘭「TERRECOTTA提洛可」系列為例,去年,全世界平均每25秒就賣出一個提洛可蜜粉餅或修容粉餅。

近來,台灣市場對於仿曬產品及古銅系列的接受度逐漸提高,嬌蘭公關經理洪英修表示:「除了是追隨一些時尚名人的趨勢外,也與台灣休閒活動興盛有關,像是騎單車、衝浪人口的增加,這些都讓消費者不再那麼絕對崇尚以白為美的原因,不過,仿曬系列仍以都會區的消費者接受度較高。」

古銅修容 多功用途

粉金、古銅色系的產品除了能用來改變膚色外,另一個在亞洲市場被開發出來的用途,則是拿來修飾身體輪廓,舉凡手臂、小腿、鎖骨、乳溝等部位,都可以藉由古銅色系修容製造出陰影部位,達到瘦身、豐胸效果。

<第3計>美色電眼 持久不脫妝

走!跟著各家彩妝總監度假去。紀梵希在非洲模里西斯島上Le Touessrok Hotel,設立一個頂級SPA中心,而今夏彩妝靈感正是紀梵希彩妝創意總監尼古拉斯迪恩,偕同代言人麗芙泰勒到Le Touessrok Hotel取景時,所見到的色彩與畫面。

尼古拉斯說:「當我回到巴黎灰色天空下,眼睛一閉起來,腦海裡都是模里西斯島上的畫面。於是我迫不及待用彩妝,重現那次假期的各種美景。」他與研發團隊運用先進粉體混合技術,讓夏妝「海島花之吻」的色彩如同海水般,在不同角度下,都有獨樹一格的波紋變化,連產品香調也是與LVMH集團首席調香大師François Demachy共同調配,融入海島花、茉莉花、香草的夏日氣息。

彩妝大師Dick Page將他在度假時所見到「海洋之美」注入資生堂時尚色繪的夏妝中,他表示:「海洋獨特的美感,讓我想在夏季呈現出明亮感,即使是鮮豔色彩,也可以透過輕觸的手法來控制色彩,呈現出透明感。」舉凡海底生物、沙灘、金黃海面……,都成為啟發他創作的繆思,賦予唇彩、眼彩、頰彩等全新色彩。

卸防水性彩妝 選擇油脂含量高卸妝品

熱浪來襲,這時也是彩妝品互較持久戰力的時刻,各家防水彩妝及睫毛紛紛登場,針對較不易卸除的防水性彩妝,卸妝更要加倍仔細,建議使用油脂含量較多的乳霜狀或油類卸妝產品,方法是先用乾淨的手取約十元硬幣大小的卸妝產品均勻塗抹全臉,然後畫圈按摩,待臉上髒污或彩妝溶解後,再用化妝棉輕輕按壓拭淨全臉,再以洗面乳清洗。

<第4計>繽紛出色 美唇搶鏡

挑一支鮮艷唇膏上色,堪稱最不費功夫的化妝法!走進春夏秀場,戴上墨鏡的女模妝容依舊吸睛,關鍵就在那豐腴飽滿的性感唇瓣。

香奈兒全球彩妝創意總監彼得.菲利浦斯(Peter Philips),以「霓虹」為主題詮釋夏日無可比擬的活力,飽和的霓虹唇蜜正是香奈兒本季最受矚目的彩妝新創作;M.A.C的夏妝則從超過三百色的唇彩中精選全球最暢銷的夏日經典36色唇膏作為主打,當中包含了亮橘、裸膚、桃紅各種色調及亞洲熱銷NO.1粉紅色號「Angel」。

橘、紅、粉最搶眼 透亮加分

鮮明唇色在豔陽下特別搶眼!今年秀場最流行的唇色,莫過於紅、橘、粉三大色系,不過,在夏天嘴唇水分特別容易散失,搽上鮮豔唇膏,不一會兒就容易變乾褪色,所以今夏唇妝重點,除了強調顯色度外,另一關鍵就是營造水透光感。

M.A.C國際彩妝團隊在打造伸展台名模的美唇時,會使用壓箱寶「晶亮魔唇」,透明保濕的質地,只要疊搽在上色的雙唇,馬上能讓唇色飽和且透亮,當然,你也可以選擇以護唇膏代替或直接使用顯色唇蜜,營造雙唇潤澤感。

圖片提供/植村秀、資生堂、嬌蘭、迪奧、紀梵希、法倈儷、香奈兒、歌劇魅影、RMK、Giorgio Armani、MAKE UP FOR EVER、benefit、M.A.C、Anna Sui、smashbox、Za


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量