復合不成 複製鑰匙闖屋砍人

中時
更新日期:2011/01/15 03:00
黃文博/台南報導

中國時報【黃文博/台南報導】

廿五歲的杜慶源與柯姓女友分手三個多月,經常以要回他所贈送的博美犬威脅復合,昨天上午,竟以私下複製鑰匙潛入柯女家中,柯女阿姨洪女發覺有異,進房查看,遭杜某持菜刀砍傷頭部三刀,送醫急救幸無大礙。杜嫌逞凶後逃逸,透過管道向警方表示要出面投案。

警方調查,住在台南市南區灣裡的杜慶源,曾在超商服務一段時間,最近閒賦在家。杜某與柯女交往一段時間,曾送柯女一隻博美犬,但兩人在去年十月分手,杜某一直想要復合。

警方調查,杜某多次以要討回博美犬為由,到台南市金華路柯女家中騷擾,有一次柯女妹妹將家裡鑰匙插在大門鑰匙孔上忘記拿,杜某偷偷拿走複製後再插回去。

昨天上午,杜某趁柯家沒人時,偷偷潛進去並躲在柯女父親房間內,上午十一點左右,柯女和卅八歲阿姨洪女從外面回來,發現桌上有一瓶飲料,認為房內有人,就開始在家裡房間尋找,洪女先在柯父房間發現杜某,大喊「有人!」時,杜某就持預藏的菜刀朝洪女頭部猛砍三刀。

杜某將菜刀丟在現場逃逸,洪女被送往成大醫院急救,所幸頭部三刀分布在左半邊、額頭和下巴,均沒傷到動脈大醫師緊急縫合後,已無生命危險。


已用關鍵字:調查,女友,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡