台版郵差總按兩次鈴 妻疑闢腿訴請離婚獲准

中廣
更新日期:2011/01/15 07:35

新竹一名范姓男子發現妻子只要聽到樓下三聲汽車喇叭聲,就會藉口買水果外出好幾小時,導致冰箱裡堆滿了水果,丈夫尾隨發現,妻子與一名男子在車上,質問反而被妻子逐出家門。范姓男子想要離婚卻找不到理由,最後才以十多年前結婚時沒有舉行公開儀式,向法院訴請婚姻無效獲准。(彭清仁報導)

新竹一名五十多歲的范姓男子,向法官陳述指出,妻子每次聽到樓下連按三聲汽車喇叭,就會外出買水果,少則數小時,甚至到第二天清晨才返家。由於家中的冰箱內已堆滿了水果,也讓范姓男子起疑,私下跟蹤妻子,發現妻子和一名男子在住家附近公墓,兩人行跡可疑。范姓男子上前質問,還遭對方惡言相向。而個性篤實的范姓男子,也好心的向妻子多次表達,希望妻子能回頭,共同維繫良好婚姻,卻不料妻子惱羞成怒,將丈夫逐出家門,范姓男子只有獨自一人搬到工寮獨居六年多。

范姓男子對婚姻已不抱希望,但又苦無理由訴請離婚,最後范姓男子突然想到民國八十三年結婚時,由於家人反對這起婚事,因此並未舉行公開儀式,只有蓋章後就向戶政單位登記。范姓男子於是向法院訴請婚姻無效,法官也傳訊證婚人到庭,證明的確沒有舉行公開儀式,加上范姓男子處境堪憐,法官最後裁定婚姻無效獲准,范姓男子也因而脫離苦海。至於范姓男子的父親獲悉判決後高興的指出,當初就認為再嫁的媳婦太精明厲害,因為不贊成兒子的婚事,沒想到多年後,反而藉以讓兒子獲得解脫。


已用關鍵字:丈夫,婚姻,跟蹤,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡