研究:遭甩女性、壞男人 電力強

台灣醒報
更新日期:2011/01/14 16:08
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】美國一項心理學研究顯示,男性對於剛被拋棄的女性較容易動心,然而,女性則對壞男人容易產生好感,執行研究的科學家雖無法證實其中原因,不過據研究人員表示,這可能是與傳統認知男性主宰兩性關係的觀念有關。

美國密西根大學心理系研究人員邀請,198位平均年齡19歲的男女學生,並請他們進行網路交友行為問卷,執行研究的絲坦妮克教授表示,「結果發現,女性對拋棄前女友的男性較有好感,反之,男性對被拋棄的女性反而較喜愛」,其中原因還不明,研究人員推測,可能是與傳統男性主宰兩性關係的認知有關。

絲坦妮克表示,「因為男人總是較擔心身旁的女友會用對待前男友的方式對待他,另一方面,女性對主動拋棄前女友的男人則較無戒心,」

而且研究人員發現,當男人壓根不想要與女人經營長遠關係時,女生的過去歷史變得無關痛癢,當男性想認真經營感情時,對女方的過去反而會更加留意。

一名接受訪問、年近30的蜜雪兒就表示,她能接受主動提分手的男性,「這表示他們知道關係已不能繼續下去,分手之後比較一乾二淨,」另一名29歲的男性亞當則認為,女友的過去對男人還是重要,「我會想知道她的過去,這比較重要,心裏比較有個底。」

本次研究結果刊登在《Evolutionary Psychology》期刊。

(圖片來源:維基百科)


已用關鍵字:網路,男友,女友,性關係,分手,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡