腸病毒疫情攀升 彰化16家幼托園所停課

中廣
更新日期:2010/05/19 11:35

中部腸病毒疫情已進入流行高峰,不但門診病例數激增三成,住院佔床數也攀高兩成,彰化縣內累計有十六處幼托園、或幼托所,由於出現「群聚感染」,已經停課消毒,縣府衛生局彙整發現,腸病毒疫情正持續出現小區域流行的狀況,提醒家中有三歲以下幼童的父母更要小心防範。(李河錫報導)

在兩年前一度大流行的腸病毒疫情,近期經由疾管局監控顯示,已逐漸進入流行期,根據病毒分析,約有一成是以會危害嬰幼童健康與生命的腸71型,大部分則是以感染「克沙奇」為主流﹔其中往年疫情嚴峻的彰化縣,今年疫情則要明顯緩和,不過縣府衛生局長葉彥伯彙整後指出,從五月初開始,急診與門診病例數平均約增加三成,可能出現急重症風險的住院佔床數也攀升到兩成,兩週來新增五個班級停課,使得因群聚感染,主動通報停課消毒的幼托園所累計已經有十六個班,其中有部分已陸續恢復正常上課。葉彥伯局長強調,腸病毒疫情持續呈現小區域盛行趨勢,因大部分三歲以下幼童沒有抗體,則更要小心防治。

 為防範腸病毒疫情急速蔓延,彰化縣衛生局從本月初開始,已全面前往各公共場所、餐飲店與遊戲場稽查與輔導勤消毒的機制與設施,並鎖定附設有育嬰房、坐月子中心的醫療院所全面強化防疫衛教工作,嚴防腸病毒疫情持續攀升。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量