學校發放「捐款排名」 家長很受傷!

TVBS
更新日期:2011/01/14 11:24
葉奉達

屏東市忠教國小近來發給家長一封信,感謝捐款贊助家長會,信中詳列家長姓名及金額,還依金額多寡排序,引發家長不滿,認為這讓學生互相比較,捐的少的,因此很受傷。不過,校方強調,這名單只是發給學生帶回家,用來徵信用,沒有排名的用意。

校園裡小朋友玩得很開心,但是,卻有人很受傷,因為收到了學校給家長的一封信,感謝家長在興學及校慶活動上,捐款贊助,只是這贊助名單上,詳列家長姓名、捐助金額,還依照金額多寡排序,從7萬元到10元都有,家長投訴,這引發了學生的比較效應。學生:「很多啊,都幾百元,有些是10元,還有捐7萬。」

家長會長:「看的點不一樣。」

捐款7萬的家長會長不以為意,但有家長很受傷,校方說,會這麼做,是因為有家長反應,說其他學校都把捐款者張貼在公佈欄,他們只發給學生帶回家,沒有公布張貼,純粹用來徵信

校長洪振旭:「校長:我們都沒有透露班級,家長姓名在上面是真的,我們用意是徵信,沒有排序作用,沒有比較的意思。」

校方說,不管捐多少,都是家長的愛心,他們都很感謝,沒想到,採用發放徵信名單的方式,引發比較效應,讓家長不以為然,校方表示,會虛心檢討改進。


已用關鍵字:徵信,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡