網路留言自殺 網友報警 救回一命

中廣
更新日期:2011/01/14 09:05

高雄一名男子因為感情因素想不開,服用藥物尋短,網友發現這名男子的留言後報警,員警追查總算趕到這名男子的租屋處,將意識不清倒臥床上的男子送醫,救回一命。(林憲源報導)

被網友救回一命的是24歲的潘姓男子,他和相交多年的女友在半年前分手,深受打擊,從此性情大變,鬱鬱寡歡,足不出戶,獨自一人住在左營區的租屋處,唯一的對外管道就是透過網路聊天。日前潘姓男子還在網路上留言表示,如果哪天在中午12點前沒有上線,很有可能已經自殺。

潘姓男子的網路留言被家住旗山的一名網友發現後,認為事態嚴重,趕緊通報警方,員警於是想到利用潘姓男子的手機請電信業者查明發話地點後,查出潘姓男子的租屋處是一棟大樓,但大樓管理員多次按電鈴都沒人回應,員警在情急下會同里長、大樓主委及管理員請鎖匠開鎖強行進入,果然發現潘姓男子已經服用大量藥物,神智不清倒臥床上,潘姓男子在送醫急救後挽回一命。


已用關鍵字:網路,女友,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡