啖美食、抽大獎 神旺「紐西蘭美食節」好康登場

旅遊經
更新日期:2010/05/19 08:05
旅遊經編輯部/唐家興

紐西蘭<strong><a href=美食節菜色精緻美味!圖片提供/神旺大飯店” />

神旺大飯店伯品廊自即日起至6/13止推出「紐西蘭美食節」活動,主辦單位紐西蘭貿易發展中心特地邀請曾獲選為紐西蘭最佳廚師的Jason Dell,與神旺大飯店伯品廊主廚簡承濬交流切磋廚藝,將新鮮道地的紐西蘭風味在伯品廊完整呈現,如精緻的紐西蘭美食如茶燻紐西蘭生牛肉佐羊乳酪起士、蒸煮鮮淡菜佐咖哩醬汁與奇異果沙沙醬、紐西蘭白酒香料海鮮湯等,絕對讓消費者食指大動!

名廚Jason Dell,現在服務於新加坡的The Society Group,專責管理這家擁有八間餐飲業務機構餐飲部們的運作。年輕便展露對料理的興趣與天賦,曾被選為紐西蘭最佳廚師(New Zealand Chef of the Year),對料理的熱忱讓他得以不斷創造出保有紐西蘭風味卻又獨具一格的創意料理。本次也特別針對台灣的美食愛好者推出包含湯品、冷盤、熱食及甜點等二十多道紐西蘭美食

另外,簡承濬主廚為呈現最道地的紐西蘭風味,精選紐西蘭進口食材,海鮮類如淡菜、螯蝦、鮭魚等。湯品如「螯蝦湯」需先將螯蝦頭以烤箱烘烤,使其散發香味,再與蔬菜、大蒜等一同熬煮1個半至2個小時,才能完成濃縮鮮美湯底,同時加入白酒、鮮奶油、香料等,呈現來自紐西蘭的特有鮮味。

而這次推出的佳餚都非常有看頭,如「茶燻紐西蘭生牛肉佐羊乳酪起士」是以紐西蘭新鮮牛肉製成,首先需先將紐西蘭菲力修整為圓條形,以胡椒及鹽做初步調味,再快煎幾秒使表面焦褐上色即可,續以糖、茶葉、木屑等快速煙燻三分鐘,使其吸收香氣,取出置涼後再冷藏,美味肉質多汁馨香,搭配以融合蕃茄、小黃瓜、紅洋蔥、橄欖油、香料的開胃小品,以及羊乳酪,是品嚐紐西蘭獨特料理風味與新鮮牛肉的首選。

另一款紐西蘭獨有的經典甜品「Pavlova」也別錯過!Pavlova奶油蛋白餅,以新鮮蛋白、紐西蘭鮮奶油、砂糖等簡單原料製成的Pavlova,不像日式甜點華麗得像濃妝豔抹的女子,而如清新的鄰家女孩,完整呈現出紐西蘭運用簡單食材即能帶給我們自然而健康的天然饗宴。

值得一提的,凡於午晚餐時段享用精緻自助吧,兩人同行即贈一張抽獎券,最大獎為「紐西蘭5天3夜自由行機票+3夜住宿」(市價約五萬元)及其他如餐券、精緻的紐西蘭禮籃等獎品。精緻自助吧平日午間NT$680,假日午間NT$698,平日午茶NT$518,假日午茶NT$558,晚間NT$880起,詳情可電洽(20)2781-7063;更多相關旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/


已用關鍵字:美食,獎品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量