調查:3/10美國人金錢不忠

路透
更新日期:2011/01/14 09:59

(路透紐約13日電)1項新研究指出,每10個美國人當中,有3人坦承對伴侶說謊、犯了「金錢不忠」,但有時候這種不忠的後果是分居或離婚

哈瑞斯互動公司(Harris Interactive)今天公布對2019名成人的線上調查結果,指出財務共通的夫婦,當中有31%的人對金錢方面不老實,例如隱藏現金、銀行帳戶、債務或所得。

富比世網站(Forbes.com)指出:「金錢不忠可能是新常態。」這項調查是富比世網站與「全國財務教育基金」(National Endowment for FinancialEducation )共同委託哈瑞斯公司執行。

1/3的受訪者表示他們曾被欺騙;同時,對伴侶金錢不老實的兩性人數相同。

全國財務教育基金執行長貝克(Ted Beck)表示:「這類行徑對彼此關係造成莫大傷害。」

受到「金錢不忠」影響的夫婦,16%表示這種欺騙將導致離婚、11%說會分居、67%表示會起爭執、42%認為婚姻信任度會降低。中央社(翻譯)


已用關鍵字:調查,婚姻,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡