天眼見畸兒? 逼墮胎騙財色

自由
更新日期:2011/01/14 04:21

〔自由時報記者黃立翔/新北報導〕自稱「佛祖」轉世的63歲男子張日春,被控聯合吳姓夫婦誆騙信徒,要求病患不准就醫,還要女子「墮胎改運」,甚至動手在女性私密處塗「祖傳秘方」,女被害人昨出面怒控「神棍」,警方昨將張日春及吳姓夫婦依詐欺、醫師法、妨害性自主送辦。

騙治病 動手侵私處

新北市刑警大隊偵二隊長林東村說,只有小學學歷的張日春,瞞著篤信佛法的妻子,私下在外租屋開道場,自稱「佛祖」、「御本尊」轉世,94年透過銷售汽車零件的吳朝逢、戴悅心夫婦,認識一家工廠的老闆夫婦及3名女兒。

老闆因罹患心血管疾病致面容憔悴,張日春開所謂「祖傳秘方」給他服用,3個月內老闆竟恢復元氣,家人喜出望外,於是隨張某開始「修行之路」。

警方說,2年多前,工廠老闆的二女兒結婚後懷胎3月,張日春卻聲稱他擁有「天眼通」,看見腹中胎兒缺一手,「生出來會讓家人從此走霉運」,必須墮胎改運,在父母跪求下,二女兒只得做人工流產,痛失一子,接著全家陸陸續續被以奉獻、罰金、治療等名目,取走600多萬元。

警方說,張日春還販賣「神仙水」,一小罐索價1400元,另有瓶裝、塑膠空罐裝的所謂祖傳秘方藥膏、藥粉,供信徒取用,曾將3姊妹中的大姊、三妹叫進廁所,要求脫衣擦藥治療毛囊角化症,還在私處塗抹不明藥物,2女雖覺尷尬卻不敢拒絕,結果2人背後毛囊反而發炎潰爛,停止擦藥才好轉。

神仙水 自來水裝的

警方說,被張日春要求不准就醫的工廠老闆,去年2月輕微中風,送醫後醫師告知「腦血管嚴重堵塞」,張嫌卻說,二女兒及丈夫須搬到道場旁公寓住才能消災解厄,後來夫婦倆在道場意外發現,「神仙水」只是自來水,而各種藥膏、藥粉其實是成藥調配。

警方說,二女兒不甘一家人被騙,登門要求還錢,張嫌卻派吳嫌夫婦出面,先簽3張共277萬的支票,卻無法兌現;二女兒與丈夫又從張嫌兒子的部落格發現,向來不願照相的張嫌,竟常與子女快樂合照,質問後報警,張嫌則寄出存證信函指雙方是「借貸糾紛」,反咬二女兒恐嚇。

信徒中風 不准就醫

警方前晚在板橋區長安街「道場」逮捕張嫌及吳嫌夫婦,起出大批塑膠瓶及成藥,但3人都堅決否認詐欺,張嫌態度強硬,強調製藥並沒有收錢,也沒詐欺,對被指「徒手塗藥」則要對方「拿出證據來」,吳嫌夫婦則表示不知情。

警方說,據調查還有其他信徒受騙,但除工廠被害人卻無人肯出面,一名陳姓女信徒甚至與張嫌同居「共修」一年多,始終認為張嫌是佛祖轉世。


已用關鍵字:同居,調查,丈夫,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡