<120張搜索票 帶回70人>大掃毒 瓦解超級藥頭

自由
更新日期:2011/01/14 04:21

苗縣動員200名警力

〔自由時報記者彭健禮/苗栗報導〕42歲男子陳欽龍涉嫌販毒,「銷售的毒網」遍及竹苗地區,苗栗檢警昨天持120張搜索票大規模掃蕩,將陳欽龍等15名藥頭及55名藥腳拘提到案;陳欽龍年僅20歲的林姓女友因毒癮發作,二度送醫施打美沙酮,雙十年華卻深陷毒品深淵,檢警感嘆「毒」過頭了。

苗栗地檢署張文傑等5名檢察官動員200多名警力掃毒,雖僅查獲海洛因及安非他命30多公克,但檢警表示已重創竹苗地區的販毒系統,將擴大偵辦。

嫌犯女友1天施打4次

檢警單位指出,被拘提到案的嫌犯有不少人「中毒」頗深,平均每天要施打1公克、甚至更多的海洛因才能解癮,例如陳欽龍的林姓女友年紀輕輕就染毒,每天要施打4次海洛因;檢警表示,毒品是萬惡淵藪,許多強盜、搶奪、竊盜案的嫌犯都有毒品前科,因為買毒所費不貲,沒錢買毒解癮只好犯罪,毒品真的害人匪淺。

檢警調查,20歲的林女在高職畢業後就染上毒癮,去年初經友人介紹才結識陳欽龍,陳是單親爸爸,育有5歲、6歲2名幼子,林女與陳欽龍同居並照顧小孩來換取毒品。

正值雙十年華的林女被帶回警局後,精神委靡、頻打哈欠、流眼淚,她二度毒癮發作,到醫院施打美沙酮;她第二次毒癮發作時甚至昏厥倒地,由救護人員抬上救護車,讓檢警人員看得搖頭嘆息。

警方昨天在陳欽龍等人身上搜出安非他命、海洛因等30多公克毒品,並在他位於新竹的住處查獲一把改造貝瑞塔手槍、4顆制式子彈,依毒品罪嫌送辦,並通報新竹市政府將他的2名幼子協助安置。


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡