婦買凶殺己 共謀前夫.兄判刑

民視
更新日期:2011/01/13 22:01

新北市有一名婦人華采慧,因經營超商不善負債千萬,竟然和離婚前夫,哥哥華明雄共謀買凶殺自己,企圖詐領保險金還債,但檢警發現,婦人在案發前,與前夫擁吻訣別,還發現家人與兇嫌通聯紀錄異常,才讓買凶詐保險真相曝光,如今涉案的前夫與哥哥,都被判處6年左右的徒刑。

2008年10月14日,婦人華采慧被發現陳屍車內,案發地點在桃園縣大園鄉台61線的高架橋下,頭部遭近距離一槍斃命,但警方發現,死者的前夫與哥哥,都積欠上千萬債務,加上案發當天,死者與前夫在電梯內深情擁吻,像是在訣別,加上有秘密證人檢舉,聽到死者生前透露輕生念頭,所以懷疑整起案件是加工自殺,詐保還債。

法官將死者的前夫與哥哥,依加工殺人罪,分別判了6年與6年半,但是死者哥哥喊冤,妹妹夫妻感情很好,電梯擁吻很正常,不能代表訣別。

檢警掌握通聯紀錄,發現死者多次到過案發現場,死前與哥哥還有槍手也有密切電話聯繫,死者哥哥對這項證據,也有一套解釋,死者哥哥甚至表示,槍手是他的朋友,舉出當天的不在場證明,證明清白。

面對女兒死亡,女婿與兒子被判刑,老母親在法院一審判刑的時候,深痛的表示,這個家完全毀了,即便家人再三辯解,二審法官還是維持一審法官的判決,認為前夫與哥哥有罪。

這起史上罕見的加工自殺案,當事人只能繼續上訴,尋求三審翻案。


已用關鍵字:前夫,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡