買凶殺己償債 死者夫、兄共犯判囚6年

TVBS
更新日期:2011/01/13 11:23

2年多前,新北市三芝一名婦人,因超商經營不善負債1400萬,她竟和假離婚前夫共謀,透過也負債的哥哥買凶,找槍手來殺害自己,企圖詐領2775萬的保險金還債,後來槍手果然讓她一槍斃命,原本警方懷疑是起討債不成的命案,但後來追查發現,槍殺前訣別深情擁抱的身影,以及曾透露要買兇自殺等證據,高等法院最後判決婦人的前夫、哥哥以及買兇的殺手,6年以上的有期徒刑!

電梯裡一對男女深情擁吻,但這竟是最後的訣別,因為走出電梯的幾個小時過後,女子陳屍在自己的座車裡,頭部遭到近距離槍擊,子彈從她的左側太陽穴貫穿頭部,再擊碎右副駕駛座的車窗,近乎行刑式的槍決,手段兇殘,由於死者欠下上千萬的債務,原本警方以為是討債不成殺人的命案,沒想到在死者陳屍的地方,這幾張小紙片成了關鍵線索。

時任桃園大園分局局長邱安文:「我們比對的結果完全是一樣的,那裡面有寫到交流道還有6,那麼這跟他整個作案的路線是吻合的。」

紙條上的隻字片語,和警方調查的行車監視畫面巧妙吻合,死者座車和死者哥哥、槍手,在案發更密集地出現在作案路線,還有秘密證人透露,死者曾經說人找到了,是死者哥哥介紹的,要付訂金101萬給那個人,見報之後,還要付400萬的尾款給對方,種種證據指向買凶殺人,而對於疑點死者前夫以及哥哥交代不清,最後法官將槍手以及幫忙買兇的哥哥和死者前夫,通通判6年以上的有期徒刑。

死者家屬:「我女兒被人開槍打死,沒證沒據就已經很可憐了,但怎麼還把我兒子抓去關,還把我女婿判刑。」

警方抽絲剝繭追出的真相,讓死者家屬心碎,難以承受。


已用關鍵字:調查,前夫,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡