緣盡錢未了 名媛凍夫財

中央社
更新日期:2011/01/12 11:29

(中央社記者唐佩君新加坡12日專電)新加坡一位名媛要與億萬身價丈夫離婚,不過為了財產鬧上法庭,妻子懷疑丈夫私下轉移資產,向法庭聲請禁制令成功,大手筆凍結丈夫9320萬新元(約新台幣21億元)資產。

「聯合早報」報導,在新加坡經營名牌鞋店的蔡姓名媛,因為成功凍結印尼籍丈夫的巨額資產而受到矚目。

這對夫妻名下包括房地產、名車、銀行存款及股票等資產近1億元新元,蔡姓名媛在去年提出離婚,但隨後發現丈夫似乎有移轉資產跡象,例如丈夫先後駕走保時捷、藍寶堅尼,更私下出售法拉利,再加上從銀行提出320萬新元(約新台幣7360萬元)匯回印尼,為保障資產,名媛大動作聲請凍結資產。

丈夫當時表示,車子是有需要才開走,而法拉利是因為行情好才高價出售,匯錢回印尼是因為姐姐的錢等理由,但法官參考證據後並不採信,認為這是一連串有條理轉移婚姻資產舉動的開始,裁決凍結資產。

星媒報導,丈夫不滿資產遭凍結決定上訴,看來這場億萬離婚劇還有後續發展。1000112


已用關鍵字:丈夫,婚姻,離婚,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡