金曲大贏家 阿妹入圍10項

中央社
更新日期:2010/05/14 16:26

(中央社記者蔡欣樺台北14日電)行政院新聞局今天公布金曲獎流行音樂類入圍名單,「阿妹」張惠妹以「A-mit阿密特張惠妹意識專輯」,入圍最佳國語女歌手等10項大獎,成績最亮眼。

新聞局下午舉辦「金曲獎流行音樂類入圍名單」公布記者會,本屆金曲獎流行音樂共計125個單位、359張專輯、1萬464件作品參賽,經由71名評審決議評選,共有124件作品入圍,角逐24個獎項。

受關注的最佳國語男歌手,入圍的有林俊傑、陶(吉吉)、陳奕迅、方大同、蕭敬騰;最佳國語女歌手入圍包括蔡健雅、莫文蔚、張惠妹、張懸、黃小琥、陳綺貞。最佳新人獎入圍包括藍又時、謝和弦、徐佳瑩、Alisa高以愛、蛋堡。

最佳樂團獎入圍者也是競爭激烈,包括拷秋勤、縱貫線、蘇打綠、范曉萱&100%樂團、圖騰樂團、1976;最佳國語專輯獎的入圍者,包括蔡健雅「若你碰到他」、莫文蔚「回蔚」、徐佳瑩「LALA創作專輯」、阿妹「A- Mit阿密特張惠妹意識專輯」與陳綺貞「太陽」。

至於特別貢獻獎,將頒發給已故「寶島歌王」洪一峰。洪一峰畢生致力於台灣歌謠、演藝、唱片等工作,尤其對台灣歌謠發展具有特殊貢獻,評審團認為他是歌壇的典範,獲此殊榮實至名歸。

李宗盛、羅大佑、周華健、張震嶽所組成的「縱貫線SUPER BAND」,不但拿下本屆評審團獎,同時也入圍最佳樂團獎。

新聞局表示,金曲獎流行音樂類的頒獎典禮,將於6月26日晚間7時在台北小巨蛋舉行,台視現場直播。990514


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量