孕女誤觸法運毒 菩薩法官輕判

自由
更新日期:2011/01/09 04:11

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕陳姓女子屢遭前夫家暴離婚後還被前夫利用,去年9月,代收一只夾藏海洛因的包裹,無端捲入運毒,基隆地院審酌,陳女是在不知情下代收「毒」包裹,因無工作,無力扶養2個小孩,才受制於前夫,認為陳女犯罪情狀情堪憫恕,依幫助運輸海洛因罪,輕判陳女4年徒刑。

陳女前晚受訪時,看到判決書流著淚說:「我後來才知道運輸海洛因的罪很重,原以為至少關個10年跑不掉,都已經做好心理準備,想不到…」

陳女哭著說,「我真的很謝謝法官施添寶,我被羈押59天後,法官看我已認罪,要給我交保,問我有多少錢,我說法官3萬元可以嗎?」

「法官見媽媽籌不到錢,才改裁定責付給媽媽;臨走前,法官還走下法庭拿500元給我跟媽媽,要我趕快坐車回家休息,法官真是個活菩薩。」

施添寶則說,運輸海洛因的法定刑度是死刑、無期徒刑,當天開庭是決定是否繼續延押,懷有身孕的陳女都已經認罪,加上她在開庭時下體有流血,經醫師診斷確實有流產的危險,他才裁定將陳女責付給陳母回家照料。

據了解,陳女前夫林某目前人還在柬埔寨,不敢回台。陳女說,她與前夫87年結婚後,因為受不了前夫經常拳腳相向,才決定在96年離婚,但離婚後,前夫收入很不穩定,只偶爾給她2000元花用,生活都靠她打零工,以及母親在市場擺攤維持,但她懷孕後,就全靠母親擺攤一個月1萬多元來支撐。

陳女指出,由於沒錢,生病只好欠費,她與兒、女累計已欠健保費20多萬元,不知道該怎麼辦才好。


已用關鍵字:前夫,家暴,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡