H1N1捲土重來? 腸病毒進流行期

客家電視
更新日期:2010/05/12 20:15

【劉玟惠 林敬祐/台北】

H1N1新流感疫情,在今年2月下旬宣告,結束第2波疫情之後,在5月初又出現了群聚感染,與1名死亡病例,使得新流感疫情累計42人死亡,疾管局提醒民眾注意,H1N1新流感可能會捲土重來,如果是高風險群的民眾,最好接種疫苗,而目前也是腸病毒流行高峰,提醒民眾留意,手足口症的相關症狀,並做好徹底洗手等防護措施。

H1N1新流感疫情,沉寂一陣子之後,10日國軍新兵出現新流感群聚,這是今年第18起群聚感染,疾管局表示,已經與國防部合作,提高新兵的疫苗接種率。

衛生署疾管局副局長 林頂:「那我們也正式要求,所有縣市衛生局,只要新訓中心有需要,衛生單位協助,包括預防接種施種,那衛生單位也應該要責無旁貸提供協助。」

疾管局表示,今年腸病毒的重症病例,已經通報41例,其中有7例確診,且急診就診率,全台平均千分之7.6,而中部地區更是高達千分之9,顯示目前在腸病毒流行期,提醒民眾注意。

疾管局疫情官 郭宗文:「腸病毒我們急診的就診率,都較前一週上升,那急診就診率,我們也就是說,現在是流行期,那沒有新增的確診病例,目前國內疫情,流感的疫情,那我們覺得它是在持續上升,腸病毒的話處在流行期,但其他的疫情,沒有特別的變化。」

另外,疾管局也公布預防接種受害救濟審議結果,在死亡個案47件中,審議完成39件,都顯示與疫苗無關,疾管局也呼籲,目前H1N1疫苗還有790萬劑,690個接種站,防止爆發第3波H1N1疫情。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量