全球首創可預防愛滋病病毒的高阻隔安全套 「塞?盾」產品系列榮獲世衛組織推薦

美通社
更新日期:2010/05/12 21:07

唯一「安全套」首度進軍香港 以創新科技保護人類生殖健康

香港2010年5月12日電 /美通社亞洲/ — 中國煙台四維高科生化有限公司 (簡稱「四維高科」或「公司」)是一家經中國山東省食品藥品監督管理局批准專門從事研發、生產、銷售以「塞?盾」系列安全套為主的「天然膠乳高阻隔安全套」和其他新型膠乳產品的高新科技企業,今天欣然宣佈與香港代理商偉樂保國際有限公司簽訂香港、澳門及台灣代理協議,首度正式進軍香港市場;另其生產的「天然膠乳高阻隔安全套」亦已於2010年4月27日榮獲世界衛生組織有關專業機構正式推薦為預防愛滋病等性傳播疾病的產品。

《世界衛生組織性傳播疾病預防與控制合作中心》於2010年4月26日組織了「塞?盾」產品安全阻隔性論證會;2010年4月27日發佈的官方文件中稱:「專家一致認為,『塞?盾』天然複合膠乳高阻隔安全套具有較好安全阻隔性,對預防性傳播疾病、控制性病愛滋病的流行具有推廣和應用價值。」同意該公司生產的「塞?盾」高阻隔安全套系列產品使用「《世界衛生組織性傳播疾病預防與控制合作中心》推薦產品字樣;與此同時,《中國醫學科學院皮膚病研究所》也做了內容完全相同的權威官方推薦。

同時,《中國性病愛滋病防治協會》也於2010年4月22日組織了專家論證會;該會於2010年4月3日發出的官方正式文件提及:「經與會專家論證,一致認為『天然複合膠乳高阻隔安全套』系列產品具有較高的科技含量,在預防性傳播疾病領域具有推廣應用價值」,並鄭重宣佈四維高科生產的「天然複合膠乳高阻隔安全套」為該會的推薦產品。

此外,四維高科的安全套產品更獲得上海市政府有關部門和世博會組織委員會採購,並於上海世博會的園區內免費派發予遊人。

對於官方的權威性肯定及對產品的支持,中國煙台四維高科生化有限公司首席執行官石浩海博士表示:「四維高科所研發的產品,是人類有史以來在對抗愛滋病等性傳播疾病上一次里程碑式的突破,也是唯一能真正命名為「安全套」的產品。作為一家社會企業,我們對此深感榮幸,這標誌著有關機構對四維高科生產的產品及研發成果的認同及肯定,為企業未來的發展奠立長遠而穩固的基礎。」

據四維高科與代理商偉樂保國際有限公司 (「偉樂保」) 簽訂的協議,其生產「塞?盾」系列之「天然膠乳高阻隔安全套」將於本年六月起在香港、澳門及台灣三地同步發售。偉樂保總經理莫婉婷女士表示:「屆時,我們將根據港、澳、台三地的社會背景和文化差異,以及「塞?盾」於傳統避孕套的差異性,擴大市場認知度,讓消費者認識「塞?盾」的獨特安全功能。四維高科將以三地作為產品發展的平台,逐步推廣產品至更多海外市場,進一步拓展市場佔有率,從而邁向國際領域。」

全球病毒流行 避孕套功效存疑

隨著生殖健康知識的普及,作為現代人的一種文明生活方式,避孕套的使用率呈不斷上升的趨勢。傳統避孕套具有一定避孕功能以及對病菌一定程度的阻隔作用,但是,大量的流行病學統計資料表明,廣泛使用現有技術標準生產的避孕套,不能有效預防愛滋病、乙型肝炎、性病等病菌通過性途徑傳播。需要特別指出的是,自上世紀愛滋病在全世界流行以來,經性傳播途徑感染愛滋病毒的案例呈逐年快速增長的趨勢。在中國大陸,經性傳播途徑感染愛滋病毒的比例已經遠超過吸毒靜脈注射的人數,高達六成以上;另據香港衛生署公開發佈的資料,自1984年以來,香港的愛滋病病毒感染報告已超過4,000人;僅在剛剛過去的2009年第四季度的這三個月所報告的106宗愛滋病毒感染個案中,其中就有64人是透過性傳播途徑感染的,占全部感染人數的六成。

聯合國愛滋病規劃署在上海公佈《2009年愛滋病流行報告》和《2010年愛滋病防治前景展望》發佈的最新資料顯示,愛滋病流行至今,全球大約已有6,000萬人感染了愛滋病病毒,2,500萬人死於愛滋病相關疾病。

在美國大力推行避孕套的前提下,美國性病嚴重流行的事實促使人們對於避孕套安全作用的重新認識。由美國國家衛生研究院(NIH)、食品和藥品管理局(FDA)、疾病控制和預防中心(CDC)以及美國國際開發署(US-AID)共同組成的科學特別小組於2001年7月20日和美國衛生和人類服務部(HHS)聯合提出報告的結論認為:沒有科學證據表明避孕套能夠預防大多數性傳播疾病!

在這份報告公佈之前,關於避孕套是否能有效預防經過性途徑傳播性病的爭論一直很激烈。聯合提出報告的結論是迄今為止國際間就此項爭論公佈的最權威的五大官方醫學管理和研究機構的報告,其公信力毋容置疑。

高科複合交聯納米填充技術 印證「安全套」真義

在西方,避孕套的英文名詞是以發明者英國人Condom的名字命名,而Condom一詞並無安全含義,將避孕套稱為「安全套」是很不科學的誤導,能夠真正預防愛滋病等性傳播疾病的才能稱為「安全套」。

按照現有的避孕套生產技術標準所生產製造的天然乳膠避孕套,對阻隔相當於5,000納米的人類精子有一定效果,但對於直徑相當於42納米的乙型肝炎病毒、120納米的愛滋病毒等性病毒無法做到有效阻隔,因為天然乳膠材質本身的天然裂隙在五千到七萬納米之間。對使用者來說,只要有一個孔被愛滋病或乙型肝炎病毒穿過,就不是100%安全,而現行標準的「電子針孔檢測」根本也無法檢測到這些。這一切都表明,現有避孕套的技術標準本身存在缺陷。四維高科運用自主知識產權的專利,發明了複合交聯納米填充技術,增加了天然乳膠膜的緻密度,第一次有效地阻隔乙型肝炎及大於乙型肝炎的病毒,為使用者提供了真正意義上的安全套。

2009年1月12日,四維高科生產的安全套取得中國國家有關部門核准的「天然複合膠乳高阻隔安全套」註冊證;同時還取得了遠遠高於現有國內、國際標準的「天然複合膠乳高阻隔安全套」的企業產品標準。

中國煙台四維高科生化有限公司首席執行官石浩海博士總結:「誰掌握了技術標準,誰就掌握了市場的主動權!可以預見的是,現有的相關國內、國際標準必將面臨修改。以中國的技術標準提高乃至改寫國際標準,是一件具有開創意義的大事,必將首先惠及國內數十家生產企業,只要我們擁有足夠的知識產權和擁有更多高科技含量的技術標準,『中國製造』就會更精彩,中華民族一定能實現強國之夢。」

有關煙台四維高科生化有限公司

煙台四維高科生化有限公司成立於2006年,是一家經中國山東省食品藥品監督管理局批准專門從事研發、生產、銷售以「塞?盾」系列安全套為主的「天然膠乳高阻隔安全套」和其他新型膠乳產品的高新科技企業。

「塞?盾」系列產品均由新型材料製成,可有效阻隔乙型肝炎病毒、愛滋病病毒和性傳播疾病及降低致癌性,是國內唯一獲得國家藥監局批准的「天然膠乳高阻隔安全套」生產企業。本產品項目自研發階段起就被列為國家計生委重點合作項目。目前四維高科產品已通過了ISO9000品質管制體系認證、CCC強制認證、ISO13485,歐盟CE產品品質認證等。「塞?盾」天然膠乳高阻隔安全套系列產品更獲世界衛生組織性傳播疾病預防與控制中心認可。

此新聞稿由博達國際 (財經) 公關傳訊集團代煙台四維高科生化有限公司發佈。

消息來源 煙台四維高科生化有限公司


已用關鍵字:流行,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量