腸病毒流行季就診率續攀升中區最嚴重

中廣
更新日期:2010/05/12 15:35

腸病毒流行期,全台急診就診率持續攀升,目前平均高達千分之七點六二,尤其中部地區疫情嚴重,包含鄰近的中國、香港與泰國疫情頗為嚴重,呼籲家中有小朋友。(陳奕華報導)

令家長膽戰心驚的腸病毒,上周進入流行期,根據疾病管制局監測資料顯示,腸病毒急診就診率過去幾周持續上升,達到千分之七點六二,以區域來看,中部最高,其次是東部與北部,值得注意的是,鄰近國家傳出腸病毒疫情,其中中國出現5454例重症,導致260死亡,香港則出現84件手足口症群聚,至於泰國手足口患者也較去年同期大增三倍,多達六千多人,疾管局預估,國內腸病毒疫情將在六月份達最高峰,呼籲民眾要維護個人衛生安全,特別是家中有小朋友的家長尤其要留意。

疾病管制局副局長林頂說:「三月底四月就逐漸進入流行季,六月會達到最高峰,呼籲家中有比較小的小朋友,小朋友的家長一定要特別注意,小朋友如果有些手足口症典型症狀,要特別留意有沒有重症跡象,譬如說會抽筋、會持續昏睡或者是心跳非常非常的快,應該要趕快送到比較大一點的醫院。」

另外沉寂一段時間的新流感,最近陸續傳出死亡個案與軍營群聚事件,疾管局指出,已經連繫國防部,希望新兵打疫苗提升保護力,另外地方衛生單位也將協助施打疫苗,疾管局指出,目前流感病毒型九成屬於B型,新流感屬中低度流行,仍將密切監測。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量