美味零距離 法國名廚台北亞都獻藝

旅遊經
更新日期:2010/05/13 08:05
旅遊經編輯部/唐家興

法國名廚來台獻藝,讓國人輕鬆品嚐道地法式美味!圖/唐家興攝

想品嚐道地法國菜,不必千里迢迢,在台北亞都麗緻大飯店巴賽麗廳就可輕鬆品嚐!為了讓喜愛法式傳統美食的人,能享受更多道地美味,自今(13)日起至5月30日止,台北亞都特地邀請來自法國巴黎春天百貨巴賽麗餐廳(Brasserie Printemps)的主廚Alain Cirelli前來客座,獻上屬於法國傳統料理的美味與風情,並以大眾化的價格推出套餐,讓消費者輕鬆品嚐高貴不貴的法式佳餚。

Chef Alain Cirelli出生於法國東南方的小鎮Chambéry,在他七歲那年,父母親開始經營餐館生意,前後長達二十年的時間。Chef Alain Cirelli從小就參與餐廳經營工作,從門口開門迎接客人、端菜上桌到廚房烹調,幾乎都難不倒他。特殊的童年經驗,讓他對廚藝產生了極為濃厚的興趣,在十六歲那一年,即進入學校學習廚藝,奠定日後事業的基礎。

Chef Alain Cirelli選擇素有巴黎穀倉之稱的Rungis出發,結合他對食材的瞭解與認識,加上他的藝術天分,開立了一家提供法國鄉村料理的餐廳,滿足了巴黎人挑剔的嘴,之後更被Group Bertrand集團延攬成為Brasserie Printemps行政主廚。

此次Chef Alain Cirelli呈現的菜單中,有充滿南法風情的「油封千層番茄塔佐鯷魚橄欖醬」、「培根奶油青豆冷湯」、「法式普羅旺斯干貝附墨魚汁燉飯」;還有布根地傳統菜「紅酒醬汁水波蛋」、「開心果鴨肉派附沙拉」、「紅酒燴牛」等,讓您充分享受時尚現代的巴賽麗風味。價格則走大眾化路線,前菜+海鮮+主菜+甜點,每人每套NT$980起。

多次受邀來台的Chef Alain Cirelli,2008年時曾應觀光局之邀,來台參與「2008台灣美食國際行銷高峰會」,期間除接觸過許多台灣美食外,更對本地時令食材有所認識。而他最擅長的就是運用新鮮當令食材,變化出傳統法式料理,此次亞都麗緻巴賽麗廳客座,將滿足您一嘗美食的心願,品味這道地的法式美味。更多相關美食、旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量