採買不用到客庄 客商品百貨上架

客家電視
更新日期:2010/05/12 20:15

【吳怡君/台北】

說到客家美時和產業,大家第一印象是要到各地客家庄才採買得到,如今台北縣客家事務局第一次和百貨業者合作舉辦〞2010客家美食產業特展〞,參與展出的美食和產品都加入客家元素,並以精美包裝讓消費者感受到客家商品魅力。

包裝精美的客家擂茶,又軟又Q的客家米食,還有運用油桐花等客家元素來製作的手工藝品等,琳瑯滿目的商品讓消費者看花了眼,試吃的同時更不忘和業者聊聊,其中也發現到客家文化產業真的是一年比一年進步。

民眾 胡小姐:「來到這邊東西都很高尚,一定很高尚的東西,才會放在這邊賣。」

民眾 黃小姐:「以前的包裝,比較沒有這麼好,現在有比較好,時代不一樣了,就要有變化。」

共約有200種以上的美食和商品,任消費者選購,同時打破過去只在客家庄銷售的行銷手法,而是透過百貨通路介紹給民眾,打開更寬廣的市場,讓更多族群能認識到這些特色的客家產業。

業者 馬玉英:「讓台北的客家人,可以比較方便、可以到百貨公司,就可以買到我們客家的擂茶產品,不用這麼遠到北埔去買。」

台北縣客家事務局局長 何培才:「想說有這樣的市場,要怎麼樣和客家美食和產業作一個結合,一定要來參加和採購,對我們客家的產業和美食來說是一個最好的鼓勵。」

這次〞2010客家美食產業特展〞,在現場還結合了客家美食DIY及免費試吃的活動,活動將至23日為止,希望讓民眾能便利的享受到在地美食


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量