鹿港老担的苦瓜羊肉爐與羊肉美食 夏天品嚐也對味

大台灣
更新日期:2010/05/12 09:34
江柏樟

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】

  一般羊肉爐給大眾溫補的冬天美食印象!品嚐一口藥膳湯頭與羊肉,全身就有暖呼呼感覺,那你知道夏天來一鍋羊肉爐也能大呼過癮嗎?

  在懷舊鹿港小鎮,鹿港國小後方的洪堀寮羊肉美食。老闆洪先生特別從北部引進苦瓜薑絲羊肉爐,由薑絲、中藥、涼補苦瓜與漢方清燉湯頭,在慢火熬煮時,除了釋放著苦瓜的鮮甜味,肥嫩羊肉入味,口感溫和、不燥熱,二十五年來夏天品嚐羊肉爐的人氣也不減。

  洪先生表示,羊肉來自他的自家牧場。養羊是他的興趣,牧場定期消毒並有防檢局檢驗合格認證,使用進口牧草飼養,牧場最多時有高達一千頭羊,以生產國產太監羊為主,每隻太監羊都有一歲足大,羊肉肥嫩、彈Q有勁,好入口又無腥味,是老饕指定羊肉的首選。

  洪堀寮的羊肉爐,因為羊肉品質看得見外,又憑著夠份量,很多遊客來鹿港不僅要品嚐小吃,還特地來品嚐還外帶甚至宅配;還有大火快炒下的羊仙果、腰子、羊肉、羊肚、羊肝或穿燙三層羊肉….等全羊大餐,羊雜湯配麵線,每一份都是庶民經濟消費。

  此外,夏天遊鹿港,來洪堀寮老担品嚐涼補苦瓜羊肉爐,洪先生也特別做羊奶饅頭與羊奶冰棒,嚐美食又可帶伴手禮。(攝影/江柏樟)

鹿港美食‧洪堀寮羊肉爐美食http://0910532597.tw.tranews.com/


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量