砍情人灌農藥 男子手法殘求處無期

TVBS
更新日期:2011/01/08 12:28
簡大程

去年9月,宜蘭發生一起駭人聽聞的情殺命案,一名女子和洪姓男子發生外遇,沒想到女子丈夫發現後,氣到中風,想要結束這一段不倫戀,沒想到嫌犯竟然惱羞成怒,拿出番刀砍殺女子,還強灌農藥,儘管事後男子主動投案,不過殺人手法實在太殘忍,求處無期徒刑。

35歲已婚的沈姓女子,倒臥在馬路邊,臉色發白、毫無血色,身上全是農藥潑灑的痕跡,已經沒有生命跡象,命案現場還留著作案的凶器,一把長50cm的番刀,跟喝一口就足以致命的農藥巴拉刈。

記者:「有沒有後悔?」兇嫌:「(點頭)。」記者:「有後悔喔?什麼,有後悔喔?」兇嫌:「(點頭)。」

殺人男子就是他,靠打零工維生的洪姓嫌犯,5年前幫縣議員開競選宣傳車,認識了擔任助理的沈姓被害人,去年2人因為選舉再次重逢,進而發展出不倫戀情,直到去年7月,被害人丈夫發現妻子外遇,氣到中風,讓沈姓女子決定結束2人的關係,並且拒絕復合,也因此埋下殺機。

當地村長(2010.09.28):「實在是比禽獸還糟糕,真的,真正的人怎麼會這麼狠。」

洪姓嫌犯在去年9月27日上午,騎機車尾隨上班的被害人,之後擋住她的去路,質問她「妳為什麼不接電話」,傳簡訊也不回,女子不理,竟然惱羞成怒,拿出預藏的番刀,朝向對方猛砍,左手、左腹、左腳,刀刀見骨。

死者家屬(2010.09.28):「像是有什麼深仇大恨一樣,太離譜了。」

案發後不到一天,洪姓嫌犯就主動投案,坦承後悔犯行,檢察官認為符合自首條件,讓他逃過了死刑,但由於殺人手法兇殘,又介入別人家庭,惡性重大,除了依殺人罪嫌起訴,也向法官求處無期徒刑。


已用關鍵字:丈夫,簡訊,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡