「要乖乖喔」愛女叮嚀被捕父

自由
更新日期:2011/01/08 04:11

〔自由時報記者俞泊霖/台中報導〕「爸爸,你要乖乖喔!」

就讀小學的一對稚齡王姓小姊妹,自幼稚園時期就多次看著父親因犯案而被警察伯伯逮捕,前天一大早,員警登門逮捕因竊盜案被通緝的王某(小姊妹的父親),他放心不下,懇託員警協助安置女兒,未料姊妹花反倒「熟練」地安慰父親「要乖乖做人,早點回家喔!」員警為之鼻酸,苦勸這個不成材的老爸要好好做人。

這對懂事的王姓姊妹花,分別就讀小三、小一,前天一早,2人目睹員警來抓爸爸,靜靜地在旁觀看,不驚不慌,沒吵沒鬧,似是見慣了,32歲的王某表明會配合,卻一再感嘆放不下小孩,盼員警多幫忙,員警允諾,姊妹花則熟練地收拾起書包、衣物,搭警車陪老爸到警局。

警員林明健說,姊妹倆乖巧懂事,在警局默默看著被上手銬的爸爸,直到社工前來帶走她們,兩人還天真地回頭叮嚀「爸爸要乖乖喔!早點回家!」讓在場刑事硬漢不禁鼻酸。

太平警分局表示,已離婚的王男從事鐵工業,95年12月、96年10月曾因偽造文書等案遭通緝被逮,當時讀幼稚園的姊妹花,已被社會局安置2次;據了解,王男去年與同居女友另生幼嬰,但女友母親中風,分身乏術,也讓父母離異得不到母愛的姊妹花,小小年紀就被安置3次,命運多舛。


已用關鍵字:同居,女友,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡