林凡歌壇起伏 消音9年再出輯

自由
更新日期:2011/01/08 04:11

記者陳慧玲/專訪

林凡雖擁有好歌聲,但歌唱路不夠順遂,相隔9年才有機會再推出國語新作「眼淚流回去」,她透露,曾有幾度想放棄,期間還曾花了3年時間到電視台當新聞編譯,每月賺取3、4萬元,就像一般上班族的薪水。

轉行當新聞編譯

談到是否有過「眼淚流回去」的真實經驗?林凡說:「以前談戀愛常覺得自己是弱者,但分手後反而不想示弱。」她會受到刺激,主要是曾有男友跟她提分手的理由是:「妳很脆弱,太愛哭!」因此她學著堅強,「我就算不快樂,也要ㄍㄧㄥ住不流淚。」另外就是之前父親身體不適,為了不讓父親看到她傷心,常得把眼淚忍回去。

林凡有首新歌「這樣愛你好可怕」,是香港知名創作人林夕寫的詞,歌詞點出許多分手戀人的真實心情,表面上大家說分手後要祝福對方,但心中真能那麼坦蕩嗎?林凡說:「這是黑暗內心的真實想法,表面不會說,但歌詞血淋淋的講出很多人的心聲。」她透露,曾有男友分手後想求復合,她雖不願吃回頭草,但當對方某天告訴她已有新的女友時,林凡的心情是:「哼!聽了還是會很不爽!」她連一句祝福的話也不想說。

歌曲深受都會女子喜愛的林凡,透露自己可以獨自看電影、吃飯、看演唱會,唯有感情受傷時,她會找姊妹淘吐苦水,「所以我比較少內傷!」


已用關鍵字:男友,女友,分手,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡