10年未請假 陳美鳳超敬業

中央社
更新日期:2010/05/11 20:07

(中央社記者黃慧敏台北11日電)民視「美鳳有約」慶祝播出10年,今天舉辦美食派對活動,邀請 100家店家帶著招牌料理到場,讓觀眾吃得過癮。值得一提的是,主持人陳美鳳10年來從未請假,敬業精神令人敬佩。

「美鳳有約」自 2000年5月30日開播以來,到今天共播出2379集,採訪過2300家店家,來賓人數達2388人次。民視表示,這節目堪稱台灣最長壽的美食節目。

10年來,陳美鳳從未請假。她有感而發地說,因為「美鳳有約」節目,讓她與更多藝人有了聯繫感情的機會。尤其在經歷過國道3 號走山的意外後,更讓她心懷感謝。

民視總經理陳剛信與陳美鳳還一起為「美鳳有約美食俱樂部」掛牌,只要店家加盟這個俱樂部,「美鳳有約」將努力為店家推廣美食

陳美鳳說,節目滿10週年的願望,就是希望透過「美鳳有約美食俱樂部」幫店家、餐廳、小吃賺大錢。

她還提到10年來最難忘的回憶,是嚴重急性呼吸道症候群(SARS)期間,人心惶惶,間接影響到台灣小吃店家的生意。

她指出,當時立即與製作單位討論,希望介紹台灣小吃,幫忙店家重新找回往日盛況。她也希望藉由這個俱樂部,創造節目、店家、觀眾3贏的局面。

參加過「美鳳有約」的來賓卡司有:時任台北市長的總統馬英九及知名主持人張小燕、胡瓜、吳宗憲等。偶像歌手則將這個節目視為宣傳必上節目之一。

民視一級主管和藝人石英、王識賢、林千鈺等多人,以及「瘋台灣」節目主持人JANET今天都到場祝賀。990511


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量