推動台灣美食國際化 11億獎勵餐飲品牌

中廣
更新日期:2010/05/11 11:35

經濟部推動「台灣美食國際化」行動計畫,將從今年起到2013年,4年內投入11億元,並促進民間投資20億,帶動餐飲業國內外展店新增350家,國際化餐飲品牌由目前30家增加到50家。(戴瑞芬報導)

交通部觀光局評估,台灣美食是吸引海外人士來台觀光的主要目的,經濟部商業司因此研擬「台灣美食國際化」行動計畫,要以「在地國際化」,「國際當地化」作為推動主軸,從今年起到2013年,4年內投入11億元,並促進民間投資20億。

商業司指出,「在地國際化」推動重點,是協助台灣在地餐飲儲備國內外展店的能量,策略包括籌組國際化推動聯誼會、選派廚師參加國際廚藝競賽、辦理國際美食嘉年華等。

「國際當地化」則是先以海外行銷台灣美食設置台灣美食專區,再結合外交部提供國際展店的支援輔導,也在國內機場闢建台灣美食專區,並洽談進駐國外機場。另外用文化和故事性包裝,透過網路社群快速全球推廣。

商業司預期,「台灣美食國際化」行動計畫,將可帶動餐飲業國內外展店新增350家,國際化餐飲品牌由目前30家增加到50家。


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量