人口住宅普查 顏清標幽默示範

中央社
更新日期:2011/01/06 18:59

(中央社記者陳淑芬台中6日電)「請問您住這裡多久了?」,立法委員顏清標今天在設籍地接受人口及住宅普查員訪查,他答「住了30多年」。他擔任主計單位示範性受訪對象,協助宣導普查,呼籲全民配合作業。

行政院主計處第四局局長羅昌南下午3時30分帶領台中人口及住宅普查單位人員,到顏清標位於台中市沙鹿區服務處的戶籍地進行示範性訪查,並由顏清標協助宣導民眾配合戶口及住宅普查,台中市警察局長刁建生等人也到場關心。

「請問您住這裡多久了?」訪查員詢問顏清標居住狀況,顏清標回答,「住了30多年」;隨後,訪查員進一步詢問婚姻狀況「您的婚姻狀況如何?是未婚?有配偶?或同居?」,顏清標幽默地回答「都有啦!」,讓全場哄堂大笑。

羅昌南表示,99年人口及住宅普查作業自99年12月26日至今年1月22日進行實地訪查,以公務登記輔以抽樣調查辦理,顏清標位於被抽樣到的樣本普查區,也是社會指標人物,協商他出面協助宣導普查,希望民眾跟進配合受訪作業。

羅昌南指出,民眾若擔心上門普查人員是詐騙集團,可撥打行政院主計處專線:(02)23803680或是各縣市政府及鄉鎮市區公所主計單位查詢普查員身分;普查員將有「3不加2會」作法,包括:會佩戴普查員證件、會親自遞送致受訪戶函;不會洩漏個人資料、不會詢問普查表以外資料、不會要求提供帳戶或存摺。

羅昌南表示,普查作業將作為未來人力運用、社會福利及住宅政策等依據,呼籲民眾多加配合。1000106

(中央社記者陳淑芬攝 100年1月6日)


已用關鍵字:同居,調查,婚姻,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡