30年無往來 母撞癱 判兒免扶養

東森新聞
更新日期:2011/01/06 14:36

屏東一名婦人騎車不小心摔成了植物人,因為生活困苦所以由哥哥代為打官司向親生兒子要求每個月六千元的撫養金,但是法官認為婦人離婚將近三十年,兒子是前夫撫養長大,婦人沒有盡到責任,所以判決婦人敗訴。

劉先生翻開兒子的成長相簿,泛黃的相片裏,騎著車的二歲小男童,都是形單影隻,不見媽媽在身邊,因為這時父母親已經離婚了,他是由爸爸撫養。

但是夫妻在離婚將近三十年後,前妻騎車摔成了植物人,由哥哥幫忙照顧,哥哥代她打官司,要求已經在工作的兒子,每個要月付六千元的撫養金,但是法官發現,婦人和先生離婚後就不再往來,也沒有撫養兒子的事實。

婦人的哥哥認為婦人在離婚後,曾經要看兒子被阻止,不是不願撫養小孩,不過法官認為,婦人真的有意撫養,還是有其他管道可以照顧到孩子,而且成年的孩子對她的反應冷淡,所以判決婦人敗訴,兒子可以不用撫養母親。


已用關鍵字:前夫,前妻,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡