A咖星媽 張菲小哥 永遠的粉絲

中時
更新日期:2010/05/09 02:15
郭曉芸/台北報導

中國時報【郭曉芸/台北報導】

恆述法師、張菲、費玉清「一門三傑」,圈內少見,三姊弟的孝順更是有志一同,前陣子,張媽媽摔斷腿,醫院變成一家人最常碰面的地方,張菲說:「我一直以為孝順是『基本配備』,沒什麼好講的,但這些年被誇獎多了,我才知道原來這年頭真的有很多人很不孝,我們反而變成稀有動物。」

不愛逛名牌

雖然家裡出了三個大明星,但張媽媽卻是超級低調星媽,個性樸實,不買名牌,沒事就逛菜市場,她老實說:「如果大家都知道我是誰,我就不能自由地逛菜市場,也不好意思亂殺價了。」張菲曾帶媽媽去名牌店,要她儘管挑喜歡的,媽媽走來走去隨手翻一翻,就說沒什麼想買的,好像在店裡很不自在。

「我媽媽的眼光很好,在市場買的衣服也能穿得像名牌,她最喜歡玩一個遊戲,就是要我們猜猜她的新衣服多少錢,我常常猜高出10倍以上,然後媽媽就很得意的說『還不到500元』,她很享受這種小樂趣,後來我也不勉強帶她買名牌,母親節或她生日,直接送現金比較實在。」

遺傳表演細胞

張媽媽完全沒有星媽的味道,張菲認為姊弟三人的表演細胞還是遺傳媽媽,從他們進演藝圈開始,媽媽就仔細觀察他們的表現,然後給很多建議,「她到現在還是周周鎖定《綜藝大哥大》,然後告訴我哪邊可以多講點甚麼,在家也聽費玉清的歌,幾十年用行動支持我們,也是永遠不會變心的粉絲。」

陪媽媽不遠遊

前幾年,費玉清常常帶著媽媽出國工作兼旅遊,平時母子也去深坑吃吃豆腐,今年張媽媽85歲,身體狀況不適合到處玩,張菲就幫媽媽找牌搭子到家裡打牌,還找上兒子張少懷的朋友當牌咖,「85歲跟25歲的同桌,感覺很好笑」,因為父母在不遠遊,「怕我媽媽會擔心,不然我還真的很想去環遊世界。」


已用關鍵字:名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量