鐵皮屋做面膜 謊稱澳洲有機進口

TVBS
更新日期:2011/01/06 12:57

瑪迪夫問題面膜曾經紅極一時,不只在高檔百貨公司有櫃位,連在網路上都賣的嚇嚇叫,事件爆發後連消費者也驚訝,原本以為自己膚的是進口有機高檔面膜,沒想到產品卻被踢爆是在台灣製造,而且工廠還是一個小小的鐵皮屋,連提供櫃位的新光三越也受牽連,現在判賠84萬,業者以還沒收到審判書為由,沒有回應,只不過百貨公司賣的商品眾多,如何徵信來源出處,業者也一肚子苦水。

91號3樓,原本是問題面膜瑪迪芙的台北辦公室,不過現在已經成了飾品公司。記者:「以前這裡是不是一家面膜公司?」業者:「搬走了。」

就是2007年爆發顧客敷出問題的產品,連飾品公司老闆也用過,瑪迪夫已經關門大吉,連提供櫃位給瑪迪夫的新光三越也受牽連,現在判罰84萬,但還可以上訴。

看看當初的櫃位,明亮高檔,產品上還標註天然成分,不加防腐劑,沒想到卻被驗出有類固醇。民眾(2007.08.12):「會紅腫,脫皮,會癢這樣子。」

但實際的製造地點,卻是在台灣南部的鐵皮屋,桌上堆滿問題保養品,事件爆發後,全部被扣,工廠也拉下鐵捲門,誰也沒想到,曾經紅極一時,在高檔百貨裡銷售的有機保養品,居然會是在這樣的鐵皮屋裡製造出來。

當時在網路上還有銷售,連網友都驚呼不可思議,而新光三越說還沒收到正式審判書,低調不回應,百貨賣場各式各樣產品都有,要如何徵信把關銷售產品的產地和出處,業者也大嘆無奈。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:網路,徵信,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡